3
Все новости
Пятница
23 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 сентября 2012 г. | Время публикации 13:53
Последние изменения 14:25
Прошлогодний план по внедрению "умной" транспортной системы провалили
Прошлогодний план по внедрению "умной" транспортной системы провалили
Контрольно-счетная палата Москвы обнаружила серьезные финансовые нарушения в работе Центра организации дорожного движения (ЦОДД), который отвечает за внедрение в столице "умной" транспортной системы. Выяснилось, что он не освоил почти половину выделенных в прошлом году 8 миллиардов рублей и сорвал план по замене светофоров, установке камер и оснащению автобусов системой ГЛОНАСС, пишет "Коммерсантъ".

Проверка показала, что меньше всего денег было потрачено именно на внедрение интеллектуальной транспортной системы, хотя в 2011 году мэр Москвы специально ради этого увеличил финансирование ЦОДД в шесть раз. Из шести технических новшеств, которые предполагалось внедрить в прошлом году, появились только два - система фото- и видеофиксации нарушений и система мониторинга транспортных потоков. Помимо этого должны были появиться табло с данными о пробках, система мониторинга свободных мест на парковках, система информирования водителей о погодных условиях.

Во время проверки выяснилось, что в сорванных планах отчасти виновата и бюрократия: например, установка светофора вместе со всеми согласованиями может занимать до трех лет. Руководитель ЦОДД Игорь Королев признал, что работы не выполнены в полном объеме, но, по его словам, это произошло "в силу объективных причин, о чем регулярно докладывалось мэру". Например, на магистралях, где была запланирована прокладка кабеля для интеллектуальной транспортной системы, теперь идет реконструкция. А часть светофоров слишком устарели для модернизации.

По первоначальным планам, "умная" транспортная система должна была появиться в столице к 2013 году. Ее концепция включает в себя два направления: управление транспортными потоками и создание систем управления движением пассажирским транспортом. Эксперты в свою очередь отмечают, что интеллектуальные системы в столице не срабатывают в том числе из-за психологических особенностей вождения автомобилистов.
Ссылки по теме
Архив