3
Все новости
Среда
29 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 сентября 2014 г. | Время публикации 12:00
Последние изменения 12:02
Рубрики: Криминал
Единственный выживший при пожаре в Химках арестован как подозреваемый
Единственный выживший при пожаре в Химках арестован как подозреваемый
Суд в Подмосковье арестовал на два месяца 23-летнего Дмитрия Колесникова, подозреваемого в убийстве менеджера "Роснефти" Елены Переверзевой и трех ее детей. Об этом сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Мособлсуда Екатерина Игумнова. Колесников - жених старшей дочери убитой и единственный выживший в пожаре, после тушения которого и были обнаружены тела погибших.

По версии следствия, 7 сентября Колесников задушил 43-летнюю женщину, после чего поджег дом. Следователи считают, что убийство произошло на бытовой почве. В СК РФ по Московской области отметили, что корыстных мотивов в преступлении не выявлено, поскольку из дома, по предварительны данным, ничего не пропало, а автомобиль погибшей остался на участке.

Как пишет "Комсомольская правда", семья и знакомые Колесникова не верят в его причастность к убийству. По их мнению, "настоящие преступники" специально оставили молодого человека в живых, чтобы на него пало подозрение. Одна из знакомых Колесникова рассказала журналистам, что он "ничего не может вспомнить и путается в показаниях", а "следователи считают, что он врет".

В частности, нет единой версии спасения Колесникова из горящего дома. Со слов самого подозреваемого, которые привел источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, молодой человек проснулся от запаха дыма и обнаружил на руках веревку, после чего "чудом" сумел освободиться и выбраться из коттеджа. По другим данным, Колесникова вытащили строители, работавшие на соседнем участке, причем он якобы был без сознания. Ранее друзья Колесникова начали распространять в соцсетях версию о том, что убийство Елены Переверзевой могла заказать жена ее любовника, топ-менеджер одного из банков. Однако вскоре запись удалили.

Возгорание в коттедже произошло 7 сентября. Дом выгорел почти полностью. При разборе завалов после тушения огня были обнаружены тела 43-летней хозяйки дома и троих ее детей - трехлетних двойняшек (мальчика и девочки) и 12-летнего сына. Сначала предполагалось, что семья погибла при пожаре, но затем на шее женщины обнаружили синтетическую веревку, связанную двойным узлом. Возбуждено уголовное дело по двум статьям "Убийство двух и более лиц" и "Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога".

Ссылки по теме
Архив