3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 ноября 2009 г. | Время публикации 17:29
Последние изменения 20:23
У аптек, где нет медицинских масок, будут отзывать лицензии
У аптек, где нет медицинских масок, будут отзывать лицензии
Столичные аптеки, где нет медицинских масок и лекарств против гриппа, лишатся лицензии, сообщил "Интерфаксу" мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, отсутствие препаратов и респираторов в то время, как эпидемический порог по гриппу достигает "весьма серьезных размеров", недопустимо.

Лицензии будут отзываться соответствующими городскими структурами и в установленными законом порядке, подчеркнул мэр.

После возникшего дефицита маски начали поступать в столичные аптеки по повышенным ценам - более 33 рублей за штуку. В некоторых аптеках респираторов по-прежнему не хватает. Так, во вторник в сети "Старый лекарь" и "А5" сообщили, что товар отсутствует на складе. На прошлой неделе глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова пообещала решить вопрос с дефицитом масок в аптеках Москвы и Подмосковья.

Кроме того, за сезон антивирусные препараты подорожали на 40%, однако после проверок Росздравнадзора цены снизились на треть. Руководство аптек уверяло, что цены на лекарства поднимают фармкомпании. Производители в свою очередь винили продавцов и объясняли, что рост цен не связан с себестоимостью лекарств, а диктуется повышенным спросом.

Ссылки по теме
Архив