3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 апреля 2011 г. | Время публикации 14:16
Последние изменения 15:06
Москомархитектура разработает схему размещения и развития парковок в столице
Москомархитектура разработает схему размещения и развития парковок в столице
Москомархитектура разработает схему размещения и развития парковочных мест в столице. Соответствующее решение было принято на заседании городского правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, уже во втором квартале этого года префектуры и районные управы должны подыскать свободные участки и дать свои предложения по размещению паркингов на перспективу до 2014 года, а к концу года они должны провести работу по оборудованию мест для парковок до 2025 года. Планирование Москомархитектура проведет вместе с департаментом градостроительной политики, что должно значительно сократить сроки разработки всех документов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городу уже давно необходима такая схема, и предложил решать проблему нехватки парковочных мест за счет использования любых свободных участков в городе, включая подэстакадное пространство, промзоны и технические зоны метрополитена и железной дороги. К созданию парковок предлагается активно привлекать инвесторов.

Напомним, что к 2012 году в Москве появится закон о парковочном пространстве, который уже не будет позволять автовладельцам оставлять машины где попало. В этой связи проблемой парковок в столице заняты не только столичные власти, но и ученые институтов. Ученые МАДИ предложили разработать для столицы отдельные парковочные программы для центра и жилых районов на окраинах. В центре предлагается строить "гостевые" подземные мини-парковки, которые в идеале должны размещаться через каждые 10 домов.

Сооружение стоянок специалисты советуют начать с центра города, для начала по максимуму освободив тротуары от машин. В районах плотной застройки предлагается строить много механизированных парковок на 50-100 машино-мест. При этом рядом с ними необходимо запретить стоянку, иначе большинство водителей предпочтут бесплатно оставить машину на проезжей части.

На окраинах ученые предлагают строить подземные "народные гаражи", в которых можно группировать автомобили в зависимости от размера. Это дает определенную экономию владельцам малогабаритных машин. Владелец малолитражки, например, сможет платить за машино-место на 50-70 тысяч рублей меньше. Хозяину внедорожника, наоборот, придется платить больше, но даже в этом случае выходит экономия, так как сейчас владельцы джипов вынуждены покупать сразу два машино-места.

Также правительство привлекает инвесторов для создания "поддонных" паркингов, один из которых планируется создать в районе Москва-Сити. Еще два проекта, находящиеся на рассмотрении в Москомархитектуре, предполагают строительство многоуровневых паркингов под набережными Москвы-реки и над крупнейшими магистралями. Однако в отношении этих проектов эксперты настроены весьма скептически.
Ссылки по теме
Архив