3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 апреля 2013 г. | Время публикации 09:47
Последние изменения 10:30
Алабяно-Балтийский тоннель могут открыть в июне. А могут не открыть
Алабяно-Балтийский тоннель могут открыть в июне. А могут не открыть
Чтобы успокоить уставших от многолетней стройки жителей, власти хотят запустить Алабяно-Балтийский тоннель "в том или ином виде". Как пишет "Московский Комсомолец", сейчас это подразумевает пуск движения по трем полосам в реверсивном варианте. Например, утром и днем машины будут пересекать Ленинградку под землей в направлении от улицы Народного Ополчения к Большой Академической, а вечером и ночью - наоборот.

"Сам по себе тоннель на Соколе почти готов к открытию. Одну половину можно запускать в июне, вторую - в сентябре. Но не подготовлены реконструируемые дороги на въезде и выезде, сейчас они в полтора раза уже. Поэтому, если запустить движение по тоннелю полностью, мы получим эффект бутылочного горлышка. Но даже пуск в реверсивном варианте вызывает у меня опасения - представляете, сколько автомобилистов захотят воспользоваться удобной связкой? По-хорошему, нужно все-таки дождаться окончания расширения улиц", - цитирует газета неназванного специалиста. По первоначальному проекту 2006 года реконструкция Большой Академической предполагалась с расширением до трех полос в каждую сторону. Но, с учетом увеличившегося трафика, транспортники пришли к выводу: дорога должна быть восьмиполосной.

Алабяно-Балтийский тоннель обещают открыть с 2009 года. В прошлом году чиновники уверяли, что его строительство завершится в мае, а движение откроется в июне-июле. Позднее бывший префект Северного округа Владимир Силкин заявил, что движение по тоннелю откроется в начале 2013 года, а до этого одна-две его полосы будут работать в тестовом режиме, однако и этого так и не произошло.

Ссылки по теме
Архив