3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 апреля 2013 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:26
Каждый десятый аттракцион в парках "не пережил" зимнего сезона
Каждый десятый аттракцион в парках "не пережил" зимнего сезона
Специалисты Объединения административно-технических инспекций города проверили "парки развлечений" на безопасность. Как выяснилось, после зимы оказался неисправен каждый десятый аттракцион, пишет "Московский комсомолец".

Специалисты Объединения административно-технических инспекций Москвы проверили все имеющиеся аттракционы, которых в городе 365. Как выяснилось, требованиям безопасности не соответствует примерно 35 из них — практически каждый десятый. Так, например, на ВВЦ к работе не допущены аттракцион "Комната страха", "мини-джет" 5В и "mini coaster". Между тем в самом парке уверяют, что технические талоны к новому сезону у них получены на все аттракционы. А к лету там появится новый аттракцион - так называемый музыкальный экспресс.

В парке культуры "Таганский", где ОАТИ не допустило к эксплуатации аттракционы "Бамперные лодки" и "Сказочный поезд", также появится новый аттракцион - "мини-джет" или свадебная карусель. Что же касается самих "неготовых" аттракционов, то на первый из них разрешение будет получено после того, как будет смонтирован необходимый для аттракциона бассейн, а разрешение на работу "Сказочного поезда" уже есть.

В парке "Сокольники" к концу мая появятся 20 новых аттракционов итальянского производства - автодром, башня свободного падения высотой 8 метров и уникальная забава "Аир рейс", где человек сможет почувствовать себя пилотом самолета. При этом некоторые старые аттракционы убрали, а сам парк развлечений перенесли на Песочную аллею. В остальном в парке тоже все нормально: железную дорогу "Поросята", внесенную в черный список, обещали перепроверить на безопасность и открыть к началу сезона.

Между тем, в список также попали аттракционы в парке "Лианозовский": "Веселые горки", "Автодром", автопоезд "Малыш" и аттракцион "Поросята". В Измайловском парке оказались небезопасны аттракцион "Рыбка" и качалка "Слоненок". Не допущены к эксплуатации качалки у дома 47 по Кантемировской улице и у дома 1 на улице Дольской. Технически не исправен симулятор на площади Киевского вокзала, 2, а также аттракционы у дома 15, стр. 1 по Ореховому бульвару. Большое количество негодных к эксплуатации аттракционов также расположено у дома 19 по улице Адмирала Лазарева. А вот в парке "Северное Тушино" не прошел аттестацию лишь аттракцион-качалка "Полицейская машина".

При этом эксперты считают, что аттракционов столице категорически не хватает. По их мнению, устаревшие карусели и передвижные луна-парки разбросаны по разным концам города и не восполняют спрос москвичей. Кроме того, в 2011 году на том же ВВЦ была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что смотрителями, контролерами и даже инженерами числятся нелегальные мигранты, слабо представляющие себе даже принцип работы тех или иных аттракционов. А еще в 2009 году столичные власти говорили о законе, который регламентировал бы допуск, техническое освидетельствование и испытание аттракционов на безопасность. В нем также должно было быть указано, кто может работать карусельщиком и на кого ложится страховая ответственность. Однако подвижек в этом направлении нет до сих пор.
Ссылки по теме
Архив