3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 апреля 2013 г. | Время публикации 10:20
Последние изменения 11:12
Рубрики: Криминал
По подозрению в хищении 300 миллионов задержан сотрудник крупного банка
По подозрению в хищении 300 миллионов задержан сотрудник крупного банка
В Москве по подозрению в хищении 300 млн рублей задержан начальник службы безопасности одного крупного иностранного банка Всеволод Глуховцев, сообщили в пятницу агентству ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России. Позднее агентство "Интерфакс" уточнило, что задержанный является сотрудником The Royal Bank of Scotland. "Действительно, В.Глуховцев работает в The Bank of Scotland, однако само кредитное учреждение к инкриминируемой В.Глуховцеву афере отношения не имеет", - рассказал источник агентства.

"Глуховцев подозревается в хищении денег у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Республике Черногория". Установлено, что с лета 2006 года банкир осуществлял мошеннические действия в сфере недвижимости. При этом он представлялся влиятельным банкиром и совладельцем кредитной организации, а также совладельцем 50% всех казино, расположенных в Черногории, владельцем крупного гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря и даже писателем.

"Как только деньги от клиентов поступали на счета подконтрольных подозреваемому черногорских компаний, они присваивались Глуховцевым, а клиентам предоставлялись ложные отчеты о том, что они являются обладателями бизнеса и недвижимости за рубежом", - рассказали в пресс-центре МВД. Московский предприниматель Сергей Кардашев рассказал "Первому каналу", что потерял на сотрудничестве с Глуховцевым более 200 миллионов рублей. "Люди доверяли человеку, оформляли не все документы - в таком случае, как правило, на честное слово верят банкиру - и не получали ни денег, ни имущества. Сначала были обещания, что деньги вернуться, а когда они пытались их вернуть, на них оказывалось давление", - рассказал пострадавший Сергей Кардашев.
Ссылки по теме
Архив