3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 апреля 2013 г. | Время публикации 16:50
Последние изменения 17:03
Власти определились с реконструкцией ВВЦ
Власти определились с реконструкцией ВВЦ
Забуксовавший проект реконструкции ВВЦ обрел реальные контуры. Власти определились, где построят новые объекты, и что будет с исторической частью, а также разработали транспортную схему, в которой и была загвоздка. Так, на ВВЦ решили построить рекреационный центр, выставочный и гостиничный комплексы, океанариум, аквапарк, бассейн, конгресс-холл, роллердром, скалодром, кинозалы и несколько музеев, пишет РБК daily.

Все новое коммерческое строительство развернется за пределами исторической части ВВЦ и его кольцевой дороги. Большая часть застройки расположится в районе арки Южного и Совхозного входов, а остальное распределится по всей территории выставочного центра. В исторической зоне пройдет только реставрация. Существующие павильоны и знаменитые фонтаны восстановят, утраченные отстроят заново. В результате большую часть территории ВВЦ планируется превратить в "исторический выставочный парк".

Решена и проблема с транспортной инфраструктурой. В Москомархитектуре уверены, что автомобильная нагрузка будет минимальной, так как 90% посетителей приезжают на ВВЦ на общественном транспорте. Тем не менее на территории комплекса построят новые парковки, улицы Вильгельма Пика и Сельскохозяйственную расширят для общественного транспорта. Кроме того, появятся дополнительные маршруты к ВВЦ от южного вестибюля станции метро "ВДНХ" и транспортно-пересадочных узлов "Владыкино" и "Ботанический сад".
Архив