3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 апреля 2013 г. | Время публикации 09:11
Последние изменения 16 апреля 2013 г. 11:49
Решается судьба бессветофорного Ленинского: трамваев не будет, велодорожки будут, но не везде
Решается судьба бессветофорного Ленинского: трамваев не будет, велодорожки будут, но не везде
Публичные слушания по проекту реконструкции Ленинского проспекта начались, как и предполагалось, 11 апреля. Городские власти и проектировщики убеждают жителей в том, что бессветофорное движение - это безусловное благо, ради которого можно потерпеть неудобства. Жители, судя по всему, пока не соглашаются. Проект в текущем виде они не поддержали.

Первые итоги слушаний по реконструкции Ленинского проспекта показали, что идея проекта не очень доходчиво донесена до жителей, заявил главный инженер Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана Москвы (НИиПИ) Михаил Крестмейн. "Но многие просто не хотят видеть стройку под своими окнами. И я их понимаю и всячески сочувствую. Мы пытаемся это минимизировать", - цитирует Крестмейна агентство "Интерфакс". Главный инженер также отметил, что жители хотят, чтобы с ними обсуждали уже реальный проект, - как будет организовываться период строительства. "Но что я могу сказать - сегодняшний Градостроительный кодекс этого не предусматривает", - посетовал Крестмейн.

Начальник лаборатории физических факторов окружающей среды НИиПИ Генплана Москвы Наталья Кирюшина заявила, что бессветофорное движение на Ленинском проспекте позволит улучшить экологическую обстановку на 30%. "Это решение по бессветофорному движения позволит на 30% дополнительно к общегородским программам и к тем показателям, которые мы получаем за счет реализации других мероприятий, снизить выбросы загрязняющих веществ", - сообщила Кирюшина журналистам перед общественными слушаниями. По ее словам, наибольший выброс топлива происходит в момент, когда автомобиль начинает движение. "При бессветофорном движении автомобиль будет равномерно двигаться по всему Ленинскому проспекту, поэтому расход топлива существенно сократится", - подчеркнула она.

Планы властей по организации на Ленинском проспекте бессветофорного движения вызвали немало споров. Автомобилисты выступили за ликвидацию светофоров, местные жители - против. Последних поддерживают муниципальные депутаты и некоторые эксперты. Так, группа архитекторов под руководством Михаила Блинкина выступила с открытым письмом об абсурдности превращения проспекта в транзитную магистраль. Специалисты считают, что пробки перед Ленинским просто "переедут": движение в восточном направлении сначала упрется в трамвайный перекресток у Черемушкинского рынка, а затем в Профсоюзную улицу, а в западном - в перекресток с проспектом Вернадского.

Активисты фонда "Городских проектов" Максим Кац и Илья Варламов предлагали вообще отказаться от эстакад и тоннелей в пользу скоростной трамвайной линии, велодорожек и прогулочных зон. Однако вчера заведующий отделом городского пассажирского транспорта НИиПИ Генплана Георгий Новиков заявил, что трамвай на Ленинской никому не нужен. По его словам, в этом районе не такая высокая нагрузка на пассажирский транспорт, "чтобы был необходим такой дорогостоящий вид транспорта, как трамвай". Что касается велодорожек, то они будут предусмотрены при реконструкции Ленинского проспекта, но "не по всей его длине". Об этом сообщил после публичных слушаний главный инженер Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана Москвы Михаил Крестмейн. "Они 100% будут. Но нам не нужно от МКАД ехать до площади Гагарина. Мы просим, чтобы район нам подсказал, на каких этапах важно включить велодорожки".
Ссылки по теме
Архив