3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 апреля 2013 г. | Время публикации 14:39
Последние изменения 15:03
В мэрии не согласны с критикой блоггеров по поводу плитки: зиму переживает нормально
В мэрии не согласны с критикой блоггеров по поводу плитки: зиму переживает нормально
Столичные власти отреагировали на претензии блоггеров к укладке плитки, заявив, что плитка, уложенная в 2011 году, пережила уже две зимы. Отказываться от мощения города мэрия не собирается, разве что предпочтение отдадут гранитной плитке большого размера. Ею выложат, в частности, новые пешеходные зоны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заммэра по ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова.

"Тех оппонентов, которые говорят, что укладывать в городе плитку плохо, мы приглашаем на работу к нам в городскую систему. Может быть, они передадут нам свой опыт", - заявил чиновник. В то же время он пообещал, что некачественные работы будут переделаны. Бирюков добавил, что плитка - "это долговечность, это красиво", и сослался на опыт стран Восточной Европы, где укладка асфальта - "давно прошедший этап".

Впрочем, многочисленные фотографии расколовшейся и криво уложенной плитки, регулярно публикуемые блоггерами, не позволяют согласиться с категоричными заявлениями властей. Основная претензия москвичей не к плитке в принципе, а в том, что ее укладывают неквалифицированные рабочие. Кроме того, работы проходят в неподходящее время года, поэтому их постоянно приходится исправлять. Причем переделку поручают все тем же непрофессионалам.
Ссылки по теме
Архив