3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 апреля 2016 г. | Время публикации 10:10
Последние изменения 12:27
Рубрики: Криминал
Мужчину с самодельным мушкетом остановили на станции "Калужская"
Мужчину с самодельным мушкетом остановили на станции "Калужская"
Мужчину с самодельным крупнокалиберным пистолетом, внешне похожим на старинный мушкет, задержали в южном вестибюле станции метро "Калужская". Пассажир оказался бывалым кустарем-оружейником, ранее судимым за незаконное хранение оружия, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

По заключению экспертизы, пистолет калибром около 15,5 миллиметра изготовлен самодельным способом с применением промышленного оборудования и пригоден для боевой стрельбы. На 56-летнего владельца заведено уголовное дело о незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия. Пистолет изъяли. Задержанного после оформления протокола отпустили с обязательством явиться к следователю.

Напомним, 8 апреля на "Калужской" мужчина выстрелил из травматического пистолета в гражданина Таджикистана. По данным следствия, в вагоне между двумя пассажирами произошла перепалка. Некоторые СМИ писали, что москвич сделал "несколько нецензурных замечаний" мигрантам и даже пытался выгнать их из вагона. Выпущенная из травматики пуля попала одному из приезжих в глаз и застряла там. Мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Стрелявшего - 60-летнего Сергея Царева - арестовали. Он объяснил свои действия самообороной.
Ссылки по теме
Архив