3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 апреля 2016 г. | Время публикации 09:25
Последние изменения 11:36
Надписи фанатов на стене Цоя закрашивать не станут
Надписи фанатов на стене Цоя закрашивать не станут
Существующие надписи на стене Цоя на Арбате не будут закрашивать во время реставрации. Портрет музыканта или изображение обложки одного из альбомов группы "Кино" появятся в верхней части стены, а "снизу все останется как есть, чтобы люди могли и дальше продолжать оставлять там памятные надписи", сообщил агентству "Москва" член инициативной группы по реставрации стены Дмитрий Лашков.

Предложения по работе над стеной направлены в 20 объединений художников. "Идея - портрет музыканта плюс, возможно, одна из самых ярких его цитат и какие-либо рисунки, связанные с ним. Сам Виктор Цой рисовал, у него есть достаточно известные рисунки. Было также предложение разместить обложку альбома", - уточнил Лашков. Все присланные художниками эскизы разместят в группах проекта "Cтена Цоя 2016" в социальных сетях.

После обновления стену Цоя хотят сделать объектом культурного наследия. Благодаря охранному статусу "никто не сможет заниматься плохими вещами" рядом со стеной и портить ее, заявил в понедельник заместитель председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев. Стоимость реставрации оценивается в 850 тысяч рублей. Открыть обновленную стену планируется в день рождения Виктора Цоя 21 июня.

Ссылки по теме
Архив