3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 апреля 2016 г. | Время публикации 14:36
Последние изменения 16:34
Рубрики: Общество
В ФАС не нашли нарушений в слогане "Смотри не обострись!" от Burger King
В ФАС не нашли нарушений в слогане "Смотри не обострись!" от Burger King
Экспертный совет по рекламе и недобросовестной конкуренции при столичном управлении Федеральной антимонопольной службы посчитал законным использование сетью закусочных Burger King рекламных слоганов "Смотри не обострись!" и "Налижемся", сообщает агентство "Москва".

"Инкриминировать в данном случае что бы то ни было нельзя. Формально сказать, что что-то нарушено, нельзя, рекламодатель всегда может возразить, что у глаголов есть прямое значение. Законодатель не включил эти слова в соответствующий список", - отметили в экспертом совете. Как отмечается, лишь два эксперта посчитали слоган "Смотри не обострись!" некорректным. Слоган "Налижемся" ни у кого не вызвал вопросов.

Соответствующие рекламные объявления демонстрировались на экранах мобильных устройств при подключении к Wi-Fi в московском метрополитене, что возмутило некоторых интернет-пользователей. Кроме того, советник президента России по интернету Герман Клименко в беседе с "Русской службой новостей" назвал такую рекламу образцом дурновкусия, отметив, что Россия к такому американскому юмору "пока не готова".

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова также выступила против подобной рекламы, отметив, что она носит "откровенно-эпатажный характер". "Реклама должна быть не только яркой и цепляющей, но и пристойной и не содержать в себе двусмысленные слоганы", - цитирует Стебенкову РИАМО.

В то же время директор по правовым вопросам компании Burger King Вероника Кочиева заявила, что считает рекламу вполне пристойной: "Соглашусь, что есть игра слов. Но грань не перейдена. Она не похабная, она юморная". В пресс-службе компании "МаксимаТелеком", которая разместила баннеры со скандальными слоганами, заверили, что вся реклама была размещена в соответствии с законодательством.



#злейшийвоппер#бургеркингPosted by BURGER KING - Вкус Правит on Saturday, April 9, 2016
Архив