3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 апреля 2016 г. | Время публикации 13:29
Последние изменения 13:56
Подвальный склад крысиного яда "травит" жителей дома на Каширском шоссе
Подвальный склад крысиного яда "травит" жителей дома на Каширском шоссе
В подвале жилого многоквартирного дома на Каширском шоссе на юге Москвы обнаружился склад опасных ядохимикатов и удобрений, запахи из которого распространились по расположенным выше квартирам. Компания, организовавшая склад, откровенно нарушает условия договора об аренде, заключенного с Департаментом городского имущества, но в мэрии никаких мер не принимают.

Как отмечают представители столичного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), согласно документации, арендуемая в подвале дома площадь должна использоваться под офис и магазин, но арендатор - компания "Витамин+" - одну из комнат набил коробками с крысиным ядом.

В распоряжении активистов также есть предписание Роспотребнадзора о нарушении правил хранения химикатов. Несмотря на это в департаменте убеждены, что никаких нарушений по аренде нет. Москвичи, проживающие в этом доме, тем временем вынуждены вдыхать резкий запах ядовитых паров, крайне вредных, особенно для детей и пожилых людей. Горожане беспокоятся и за свою безопасность, поскольку химические вещества в подвале легко воспламеняются, что может привести к пожару или даже взрыву.

"Абсолютно недопустимо использование подвального помещения в жилом доме как склада для хранения химических веществ. Это не какая-то прихоть жителей, а насущное требование. С 2008 года жильцы жалуются на эту проблему во все возможные инстанции, но пока никаких действенных мер предпринято не было. Коробки с крысиным ядом по-прежнему привозят и загружают в подвал, а люди вынуждены мириться с реальными рисками для здоровья", - заявил сопредседатель столичного штаба ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, добавив, что организация намерена обратиться с этой проблемой в прокуратуру.

Архив