3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 августа 2009 г. | Время публикации 11:03
Последние изменения 21:13
Рубрики: Общество
К сегодняшнему матчу с Аргентиной готовятся болельщики и милиция
К сегодняшнему матчу с Аргентиной готовятся болельщики и милиция
Более двух тысяч милиционеров направлены для охраны порядка на товарищеском матче между футбольными сборными России и Аргентины, сообщает радиостанция Сити-ФМ. Игра состоится сегодня вечером на стадионе "Локомотив" в 19.00. Ожидается, что на матч прибудут около тридцати тысяч болельщиков. Дополнительно в местах возможного сбора футбольных фанатов будут дежурить около тридцати милиционеров и сотрудников ОМОНа.

Для российской сборной это будет первая игра с аргентинцами, до этого с ними встречалась только команда СССР, передает ИТАР-ТАСС. Пока перевес на стороне аргентинцев, но минимальный - 3 победы, 2 поражения, 6 ничьих.

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона недавно "взорвал" российскую футбольную общественность, заявив, что не видит смысла в этой игре в преддверии важнейшего матча отборочного турнира с бразильцами. "Мне не нравится идея встретиться со сборной России, - заявил Марадона в интервью аргентинскому изданию "Оле". - Мы должны готовиться к игре с бразильцами, но в середине подготовки вдруг срываемся в Москву на матч, который для нас бесполезен". Правда, в Москве аргентинская делегация пыталась всячески сгладить это высказывание, отметив, что Марадону не так поняли и играть с одной из сильнейшей сборных - всегда полезно. Это не помешало Марадоне вчера в последний момент отменить встречу с журналистами.

Марадона прибыл в Москву в третий раз. 6-7 ноября 1990 года он был здесь в составе итальянского "Наполи" на ответном матче 1/8 финала розыгрыша Кубка европейских чемпионов с московским "Спартаком", 1-3 декабря 2006 года в качестве болельщика поддерживал национальную команду своей страны по теннису в финале розыгрыша Кубка Дэвиса. Оба визита оказались неудачными - "Наполи" проиграл в серии пенальти и уступил "Спартаку" дорогу в четвертьфинал, а теннисисты проиграли в финале россиянам.
Ссылки по теме
Архив