3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 августа 2009 г. | Время публикации 16:52
Последние изменения 17:23
Рубрики: Происшествия
Почти 40 человек отравились поддельным антидепрессантом, одна женщина скончалась
Почти 40 человек отравились поддельным антидепрессантом, одна женщина скончалась
Почти 40 человек отравились поддельным антидепрессантом в Москве за двое суток. Одна женщина скончалась, сообщает Life.ru со ссылкой на сотрудников станции скорой и неотложной помощи имени А.С. Пучкова.

Врачи подозревают, что в столицу поступила крупная партия поддельного лекарства коаксил, которое назначают онкологическим больным в качестве обезболивающего и успокоительного средства. По их данным, за двое суток в больницы Москвы были доставлены 38 человек, принимавших этот препарат. Одну пострадавшую спасти не удалось. Ей было 32 года и она страдала наркоманией. По словам хозяина квартиры, где проживала погибшая, женщина потеряла сознание практически сразу после того, как ввела лекарство. Медики оказались бессильны.

Неясно, каким образом она приобрела лекарство, которое продается строго по рецепту врача онкобольным. Специалисты уверены, что в ближайшие дни число пострадавших может возрасти.

"За последние двое суток коаксилом отравились 38 человек, половина из них были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии, - отмечают врачи станции скорой помощи имени Пучкова. По всей видимости, говорят медики, все пострадавшие употребляли некачественный препарат. Об этом свидетельствует их состояние - с момента отравления до приезда неотложки проходило не больше пятнадцати минут, но пациент уже находился почти при смерти.

Специалисты отмечают, что, когда такое лекарство принимает человек с раковым заболеванием, справиться с осложнениями очень трудно. Последствия отравления очень тяжелые: резкое падение давления, учащение пульса и остановка дыхания.



Ссылки по теме
Архив