3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 августа 2009 г. | Время публикации 19:37
Последние изменения 20:46
Рубрики: Животные
В столичном ресторане готовили блюда из королевской кобры
В столичном ресторане готовили блюда из королевской кобры
Префект Северного округа Москвы Олег Митволь обнаружил, что во вьетнамском ресторане на территории его округа торгуют блюдами из королевской кобры и черепахи. По его словам, в этом же ресторане шили платья, передает РИА "Новости".

"Мы проводим проверки предприятий потребительского рынка Северного округа и на территории одного из предприятий обнаружили ресторан вьетнамской кухни, расположенный рядом с академией МВД. И в этом ресторане, оказывается, потчуют посетителей блюдом из королевской кобры за 10,5 тысячи рублей порция и блюдами из большой черепахи за 8,5 тысячи рублей. Здесь же одновременно шьют платья и везде работают вьетнамцы", - рассказал Митволь.

"Будем разбираться, как попали к нам эти животные, а насколько нам известно, кобры в Россию завозятся еще живыми", - сказал Митволь, который ранее работал в Росприроднадзоре.

Ресторан "Бич-чай" с дорогостоящими экзотическими блюдами находился на территории заброшенного вьетнамского рынка по адресу: улица Коптевская, 25. После проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды.

Королевская кобра - самая большая ядовитая змея мира. Отдельные экземпляры достигают длины 5,5 метра. Яд этой змеи обладает в основном нейротоксическим действием, и его силы хватает, чтобы вызвать смерть человека после первого же укуса.

Королевские кобры редко содержатся в зоопарках из-за агрессивности, кроме того, при содержании в неволе их редко удается перевести на питание крысами. В природе королевская кобра питается преимущественно другими видами змей, в том числе и сильно ядовитыми.

Что касается черепах, то большинство видов включено в Конвенцию о международной торговле видами дикой природы и фауны, находящимися под угрозой исчезновения, и в Международную Красную книгу.
Архив