3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 августа 2009 г. | Время публикации 09:17
Последние изменения 17:43
По инциденту с остановкой колеса обозрения могут завести уголовное дело
По инциденту с остановкой колеса обозрения могут завести уголовное дело
Останкинская межрайонная прокуратура Москвы провела проверку инцидента с аттракционом "Колесо обзора-850", расположенного на территории ВВЦ, сообщает агентство РИА "Новости". В воскресенье вечером из-за поломки аттракциона около 50 человек оказались заблокированными в кабинах на большой высоте.

По данным прокуратуры, на внезапно остановившемся аттракционе в минувшее воскресенье оказались 57 человек. До момента ЧП он работал в штатном режиме, а людей, оказавшихся на высоте, пришлось эвакуировать при помощи пожарной техники МЧС.

"Деятельность колеса обзора приостановлена, материалы переданы в следственный отдел по Останкинскому району следственного управления СКП РФ по Москве для проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ и принятия процессуального решения по признакам преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры. Часть 1-я статьи 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Также сотрудники прокуратуры выявили, что талон-допуск на эксплуатацию аттракциона выдан ЗАО "РВА", а фактическую эксплуатацию осуществляло ООО "Аттракцион", не имеющее такого допуска.

При этом в понедельник вечером работу аттракциона возобновил его владелец. Сотрудница компании "Мир", которой принадлежит колесо обозрения, рассказала, что сразу после открытия аттракциона образовалась даже очередь из желающих прокатиться.
Ссылки по теме
Архив