3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 августа 2009 г. | Время публикации 15:27
Последние изменения 18:20
Рубрики: Общество
КПРФ не хочет судиться с Митволем из-за недоверия к московским судам
КПРФ не хочет судиться с Митволем из-за недоверия к московским судам
Руководство КПРФ рассматривает возможность подачи иска к префекту Северного административного округа Москвы Олегу Митволю в связи с его заявлениями по поводу одного из столичных гей-клубов, однако окончательного решения пока не принято. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев. Он также отметил, что шансы выиграть суд против столичного чиновника в судах Москвы равны нулю.

Во вторник Олег Митволь направил в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова письмо с просьбой разобраться с тем, почему в Доме культуры Всероссийского общества слепых (ВОС) на улице Куусинена, 9-А, действует гей-клуб "Вавилон-4". Свое обращение в компартию префект мотивировал тем, что вице-президентом ВОС является депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин. "Мне непонятно, как поддержка гомосексуалистов соотносится с основами марксистско-ленинской философии и нормами коммунистической морали", - цитировали агентства Олега Митволя.

Глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев отметил, что партия "рассматривает возможность подачи иска о защите чести и достоинства". Вместе с тем, по его словам, "судебная система Москвы находится под контролем, и добиться правосудного решения очень трудно". Бесперспективность судебного разбирательства может стать одной из причин отказа подачи искового заявления, пояснил Соловьев.

"В московских судах можно выиграть какие-то дела, только если это не касается столичных чиновников", - добавил Соловьев. Юрист подчеркнул, что примеров, когда суды выигрывались против московских чиновников, практически нет.

Это уже второе дело, которое может быть возбуждено в отношении Олега Митволя. Во вторник возмущение высказываниями префекта САО высказали гей-активисты. Представители движения "Российская ЛГБТ-сеть" направили обращение в Генпрокуратуру, в котором просят возбудить против префекта уголовное дело по факту "унижения человеческого достоинства людей в связи с их гомосексуальной ориентацией".

Отметим, что первоначально с жалобой на поведение посетителей гей-клуба, расположенного в Доме культуры Всероссийского общества слепых (ВОС) на улице Куусинена, 9-А, обратились жители близлежащих домов. По их словам, в их дворах "постоянно происходят оргии с участием геев, везде валяются шприцы, а для наведения порядка неоднократно приходилось обращаться в милицию". Олег Митволь пообещал прекратить безобразие и направил письмо в окружную прокуратуру с просьбой принять меры в отношении ночного клуба "Вавилон-4".

Ссылки по теме
Архив