3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 августа 2009 г. | Время публикации 08:45
Последние изменения 17:37
Рубрики: Криминал
Вьетнамец выдавал себя за сотрудника Черкизовского и получал деньги за "помощь" в вывозе товара
Вьетнамец выдавал себя за сотрудника Черкизовского и получал деньги за "помощь" в вывозе товара
Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Восточного округа задержан гражданин Вьетнама, выдававший себя за сотрудника администрации Черкизовского рынка. Как сообщает "Интерфакс", вьетнамец вымогал у предпринимателей деньги за решение вопроса о выдаче арестованного товара.

Начальник пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий рассказал, что некоторое время назад в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД ВАО обратились четыре предпринимателя, товар которых находится на закрытом Черкизовском рынке. "По их словам, некий сотрудник администрации рынка собрал с них по 15 000 рублей за решение вопроса о немедленной выдаче товара, но обещания своего не выполнил", - сказал Золотницкий. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что деньги получил гражданин Вьетнама, который не имел никакого отношения к руководству рынка и занимался мошеннической деятельностью.

"Для его задержания была разработана оперативная комбинация, во время которой к нему обратился один из предпринимателей для содействия в выдаче арестованного на рынке товара. При передаче 15 000 рублей мошенник был задержан", - рассказал начальник пресс-группы. Решением суда задержанный был арестован, ему предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ (мошенничество). То, что такое мошенничество стало возможным, очевидно, обусловлено запретами на вывоз товара с территории закрытого рынка и общей неразберихой в тот момент, когда вывоз все-таки ограниченно разрешили.
Ссылки по теме
Архив