3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 августа 2009 г. | Время публикации 17:28
Последние изменения 18:04
Рубрики: Криминал
Житель Подмосковья обворовывал своих знакомых
Житель Подмосковья обворовывал своих знакомых
Сотрудники уголовного розыска ГУВД Московской области задержали жителя Можайского района, который подозревается в серии квартирных краж. Как правило, его жертвами становились знакомые, сообщил РИА "Новости" представитель управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД.

"В квартиры своих жертв 20-летний злоумышленник всегда проникал через окна - все ограбленные им квартиры находились на первом этаже", - сказал собеседник агентства. Покидая место преступления, подозреваемый, по версии оперативников, вызывал такси, на котором вывозил украденное. Уже в дороге пытался что-то продать водителю.

"Как правило, среди жертв злоумышленника были его приятели и знакомые. Находясь у них в гостях, молодой человек незаметно открывал шпингалеты на окнах. Это позволяло ему в удобное для него время без лишних хлопот оказаться внутри квартиры. Иногда злоумышленник даже не выходил из квартиры, а дождавшись, пока хозяева отвлекутся, забирал приглянувшиеся вещи", - отметил представитель ГУВД.

По словам собеседника агентства, молодой человек брал в основном бытовую технику, а также деньги и золото. "Ювелирные изделия он относил в ломбард, а бытовую технику (телевизоры, мониторы, ноутбуки, DVD-плееры) продавал прохожим за бесценок", - сказал представитель ведомства.

Задержать молодого человека удалось по оперативной информации о том, что он распродает хорошую бытовую технику по дешевке. "В ходе обыска в квартире задержанного милиционеры нашли часть украденных вещей, которые он не успел продать. Кроме того, его опознали свидетели, видевшие, как он крутился у квартир незадолго до преступления, и таксисты, которые отвозили его от ограбленных домов", - сказал собеседник агентства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Наказание по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В ходе расследования уже установлена причастность подозреваемого к 27 кражам.

"По предварительным подсчетам оперативников, ущерб, нанесенный гражданам, составил около 500 тысяч рублей. Однако есть оперативные данные, что на счету злоумышленника еще ряд эпизодов. Эта информация сейчас проверяется", - заключил представитель ГУВД.
Ссылки по теме
Архив