3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 августа 2010 г. | Время публикации 10:27
Последние изменения 11:10
Рубрики: Общество
На втором месяце аномальной жары у метро появились передвижные медпункты
На втором месяце аномальной жары у метро появились передвижные медпункты
Как сообщил первый заместитель главы Департамента здравоохранения Москвы Сергей Поляков, по решению правительства Москвы в связи с экстремальной жарой 30 автобусов будут дежурить у столичных станций метро.

Как пишет "Московский Комсомолец", они обеспечены необходимым медицинским оборудованием для первичного осмотра тех, кто почувствовал себя плохо на улице. Врачи измерят артериальное давление, температуру, предложат лекарства, дадут рекомендации по лечению. При необходимости вызовут бригаду скорой помощи для госпитализации.

Бригады передвижных медпунктов, состоящие из врача и медсестры, будут работать с открытия и до закрытия метрополитена в три смены: с 6 утра до 12 дня, с 12 до 18 часов и с 18 до 1 часа ночи.

Напомним, что "экстремальная жара" в Москве началась в конце июня. А в июле текущего года в столице зарегистрировано в 1,5 раза больше смертей, чем в июле 2009 года. В московском управлении ЗАГС сообщали о том, что за июль этого года в Москве зарегистрировано 14 340 фактов смерти (11 477 рождений), в то время как за июль прошлого года скончалось 9 516 человек (родилось 10 837). А по сведениям сотрудников столичных моргов и фирм ритуальных услуг, смертность в Москве стала выше по крайней мере в 2,5 раза, чем в июле и августе прошлого года. Службы скорой помощи фиксируют рекордное количество вызовов. В департаменте здравоохранения Москвы также подтвердили факт роста смертности и сообщили, что этот показатель вырос в 2 раза.
Ссылки по теме
Архив