3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 августа 2013 г. | Время публикации 15:13
Последние изменения 16:03
Путин потребовал запустить ЦКАД в 2018 году и сделать проезд доступным
Путин потребовал запустить ЦКАД в 2018 году и сделать проезд доступным
Президент России Владимир Путин осмотрел строящийся участок трассы Северного обхода города Одинцово, связующей МКАД и Минское шоссе, где провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области, передает "Интерфакс". Речь, в частности, шла о Центральной кольцевой автодороге - одном из трех масштабных инфраструктурных проектов, заявленных президентом в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

"К 2018 году центральное кольцо должно стать современной, востребованной как для участников экономической деятельности, так и для граждан, магистралью", - сказал Путин. Он поставил задачу открыть первую очередь ЦКАД к 2018 году. Ранее было запланировано строительство двух из пяти участков магистрали общей длиной 171 км в рамках программы развития транспортной системы региона до 2020 года.

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что строительство полного кольца протяженностью 339 км может завершиться к осени 2018 года. Первоначально будут построены по две полосы скоростного движения в каждую сторону. На ускорение строительства ЦКАД Минтранс просит выделить 150 миллионов рублей из Фонда национального благосостояния. Вторую очередь ЦКАД с расширением дороги до 6-8 полос, а также строительство второго пускового комплекса по большому бетонному кольцу со стороны запада Москвы планируется осуществить после 2020 года.

Путин поддержал идею поделить трассу кольца на участки, чтобы проектирование и оформление землеотвода шли параллельно. И потребовал "жестко пресекать любые спекуляции, любые коррупционные схемы, попытки раздуть смету и "под шумок" нажиться на перепродаже земли". Президент также предложил разработать выверенный график запуска отдельных участков и потребовал тщательно просчитать справедливый размер платы за проезд по ЦКАД. "Это должна быть такая величина, которая будет доступна и для граждан, и для участников экономической деятельности", - заявил Путин.

Кроме того, президент обратил внимание на вопрос развития пригородного железнодорожного сообщения, назвав его "приоритетным для реализации на ближайшие 5-6 лет". Одним из основных пунктов программы должно стать строительство современных путепроводов.
Ссылки по теме
Архив