3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 декабря 2014 г. | Время публикации 17:24
Последние изменения 18:04
Тарифы на проезд вырастут "неизбежно", но не резко
Тарифы на проезд вырастут "неизбежно", но не резко
Рост тарифов на проезд в общественном транспорте неизбежен, но не превысит инфляции, заявил на Московском урбанистическом форуме глава Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов. "Рост стоимости проезда, конечно, неизбежен, но ограничиваться он будет уровнем инфляции в Москве."Взрывного" роста не будет", - цитирует чиновника ТАСС. "Интерфакс" уточняет, что Ликсутов имел в виду показатель инфляции на начало 2014 года.

Напомним, что в последний раз тарифы на проезд в Москве повышались в июле, коснулось это только "многоразовых" билетов. Повысить цены мэрию попросили представители "Мосгортранса" и метрополитена, причем они настаивали на существенной индексации - на 30-40% для наземного транспорта и почти на 90% для подземки. Москвичей эти цифры возмутили. В итоге подорожание составило в среднем 5-7%.

Когда планируется очередное подорожание проезда, не известно. Пока утверждены только новые тарифы на проезд в электричках. Одна поездка без пересадки в пределах Москвы, независимо от ее дальности, с 1 января будет стоить 30 рублей вместо 28, зонный тариф составит 19 рублей. В то же время со следующего года на всем общественном транспорте столицы, включая маршрутки, будут действовать только городские проездные.

Глава Департамента добавил, что в городе реализуется амбициозная программа, благодаря которой автомобилистов надеются пересадить на общественный транспорт. В частности, планирует увеличить вместимость городского транспорта за счет строительства метро, новых пересадочных узлов, развития пригородного сообщения. К 2020 число мест в общественном транспорте должно возрасти до 42 миллионов. В следующем году увеличится число мест на перехватывающих парковках.

Скорость общественного транспорта предполагается повысить за счет реорганизации маршрутной сети. Остановки будут находиться в шаговой доступности, интервал движения транспорта сократится. Также будут вводится новые выделенные полосы - в 2015 году 60 км к уже существующим 215 км - и новые маршруты по заявкам горожан. А до конца 2016 года автобусы, троллейбусы и трамваи оснастят новой системой навигации, которая сделает поездку "удобной и понятной".

Ссылки по теме
Архив