3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 декабря 2014 г. | Время публикации 15:45
Последние изменения 16:11
Рубрики: Общество
Глава Департамента культуры призвал молодых москвичей "поднять ж... и работать"
Глава Департамента культуры призвал молодых москвичей "поднять ж... и работать"
Глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков в резкой форме дал советы молодым людям, которые рассчитывают на бесплатные городские развлечения. Он рекомендовал молодежи "поднять ж... и работать", чтобы хватало "на все хорошее", а также заявил, что город "не собес", и никому ничего не должен. Расшифровку беседы с чиновником опубликовало издание The Village со ссылкой на Facebook журналистки Натальи Дмитрак.

Отповедь Капкова прозвучала в ответ на вопрос журналистки о том, планируется ли "увеличение городских активностей, связанных с едой". По всей видимости, имелись в виду гастрономические фестивали. Столичный министр заявил, что таких планов нет, потому что "мы не в коммунизме живем. Хочет человек сделать вкусную сосиску или кофе - пусть сделает. Хочет человек с ребенком в парке погулять - пусть одевает рейтузы теплые и тоже с ним идет. Город - это не собес".

Глава Департамента добавил, что мэрию просят то "зафигачить пешеходные зоны", то сделать бесплатные кинотеатры. "Почему бесплатных? Поднимай ж... и иди работай, зарабатывай деньги. Прошу цитату эту не вырезать. Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то", - цитирует Капкова журналистка. А для того, чтобы хорошо зарабатывать, городской министр посоветовал производить качественный продукт: "Никто айфон не дотирует. Делайте хорошую газету - будут покупать, будут много платить. Хватит денег на каток и на все хорошее".

"Вообще нет ничего бесплатного. Все за деньги, уже это другой капитализм", - сказал Капков, удивившись, что молодежь этого не понимает. Он также спрогнозировал, что после новогодних праздников курс доллара повысится до ста рублей (по данным на 12 декабря - 54,79 рубля - прим. ред.), и тогда "даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку". В разговоре с The Village Капков подтвердил, что приведенная в Facebook цитата принадлежит ему, но подчеркнул, что монолог вырван из контекста. "Меня мучила журналистка, спрашивала, как еда влияет на горожан и как город должен помогать в формировании вкусовых и пищевых привычек. Так вот, я ей сказал, что город ничего не должен", - пояснил глава Департамента культуры.

Архив