3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 февраля 2010 г. | Время публикации 14:32
Рубрики: Общество
Иллюзионист смог выбраться из ледяного куба только с помощью спасателей
Иллюзионист смог выбраться из ледяного куба только с помощью спасателей
Латвийский иллюзионист Геннадий Пальчевский смог выбраться из ледяного куба, где провел трое суток, только с помощью спасателей, сообщается на сайте "Вести-Москва". Однако мировой рекорд он все-таки побил, пробыв в ледяном заточении 64 часа и 32 минуты.

В кубе за иллюзионистом следили вэб-камеры. И теперь эти видеозаписи будут переданы в Книгу рекордов Гинесса. "Он постоянно говорил, что продолжает. Когда он побил рекорд России, который составляет 48 часов, то сказал, что идёт на мировой рекорд, - рассказала жена иллюзиониста и арт-директор проекта Елена Григорьева. - Мировой рекорд установлен - на 32 минуты больше, чем предыдущий претендент из Израиля".

Перед тем как пойти на рекорд, Пальчевский тренировался несколько месяцев: голодал по специальной методике и испытывал тело морозом в Гималайских горах. На время проведения эксперимента его жизнь застраховали на 1 миллион долларов.

Ранее сообщалось, что в случае успешного проведения эксперимента рекордсмен получит 20 тысяч долларов. Но сейчас организаторы отказались официально подтвердить размер денежного вознаграждения.

Ссылки по теме
Архив