3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 февраля 2010 г. | Время публикации 11:00
Последние изменения 11:21
Рубрики: Криминал
Полковник Наркоконтроля задержан за взятку
Полковник Наркоконтроля задержан за взятку
Заместитель начальника одной из служб московского управления Наркоконтроля подозревается в вымогательстве взятки, сообщила "Интерфаксу" начальник отдела информации и общественных связей УФСКН по Москве Мария Луценко.

"В службу собственной безопасности 8 февраля поступило заявление от москвича о вымогательстве у него 5 тыс. долларов США за непривлечение к уголовной ответственности", - сказала Луценко.

После передачи денег оперативники задержали замначальника одного из подразделений московского управления Наркоконтроля в звании полковника полиции. "Материалы переданы в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Москвы для принятия решения о возбуждении уголовного дела", - сказала Луценко.

Life News сообщает имя полковника - Георгий Комаров. По данным источника издания в органах следствия, это не первая взятка на счету Комарова. Как было установлено, полковник владеет гектаром земли у Медвежьих озер, там у него три дома.

Руководство московского УФСКН обращается к гражданам с просьбой в случае обнаружения нарушений законодательства сотрудниками Наркоконтроля или превышения ими должностных полномочий незамедлительно сообщить об этом в службу собственной безопасности по телефону 8-499-249-00-10.

На днях отличился другой высокопоставленный чиновник Наркоконотроля. Генерал-майор, начальник одного из департаментов ведомства, в ссоре выстрелил из боевого пистолета в своего знакомого.

Летом был арестован заместитель начальника управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики департамента ФСКН РФ. Вместе с бизнесменом одной из московских фирм он похитил из бюджета 2 млн 25 тыс. рублей.

Подозреваемые заключены под стражу, им предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), а сотруднику ФСКН – дополнительно по п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Громкий скандал в Наркоконтроле случился после загадочной смерти на рабочем месте двух офицеров службы. Как показала экспертиза, оба они употребляли перед смертью наркотики. Одним из умерших оказался Константин Хрусталев, зять бывшего руководителя службы безопасности первого президента РФ Александра Коржакова. По одной из версий, лейтенанты решили попробовать изъятый у дилера новый вид наркотика и не рассчитали дозу.

Ссылки по теме
Архив