3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 февраля 2010 г. | Время публикации 16:21
Рубрики: Криминал
Осуждены грабители, убившие инкассаторов Сбербанка из-за $1 000
Осуждены грабители, убившие инкассаторов Сбербанка из-за $1 000
Грабители, совершившие нападение на инкассаторов Сбербанка на Ленинском проспекте в июле 2008 года, приговорены к длительным срокам, передает "Интерфакс".

В пятницу Мосгорсуд признал их виновными в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Обвиняемый Ахмед Албаков получил 25 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима, второй фигурант - Алексей Богатырев - 22 года, также в колонии строгого режима.

Защита осужденных пока не решила, будет ли обжаловать вынесенный приговор.

По версии следствия, "обвиняемые в июле 2008 года вместе с не установленным пока соучастником создали банду для совершения разбойных нападений на сотрудников служб инкассации, а также их убийства". 29 июля 2008 года у офиса Сбербанка России на Ленинском проспекте, 94, бандиты напали на машину инкассаторов, доставлявших в банк около 15 миллионов рублей.

Расстреляв их из автоматов Калашникова, они завладели инкассаторскими сумками, в которых находились деньги, банковские карточки и сберкнижки.

Двое инкассаторов скончались на месте. Третий, также получивший ранение в перестрелке, оказал налетчикам сопротивление и заблокировал их автомобиль. Тем не менее, бандиты завладели одной из припаркованных рядом машин и скрылись на ней. По некоторым данным, ранения получили трое случайных прохожих. Общая сумма похищенного составила 32 тысячи рублей.

В тот же день один из нападавших - Алексей Богатырев, доставленный в больницу для оказания медицинской помощи, был задержан сотрудниками милиции. На него благодаря фотороботу, составленному на основе показаний свидетелей ограбления.
Ссылки по теме
Архив