3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 февраля 2010 г. | Время публикации 19:24
Последние изменения 19:29
Рубрики: Криминал
Арестован один из милиционеров, напавших на инкассатора в центре Москвы
Арестован один из милиционеров, напавших на инкассатора в центре Москвы
Хамовнический суд Москвы санкционировал арест оперуполномоченного ОВД "Пресненский" Александра Труханова, который вместе с тремя другими подозреваемыми был задержан 10 февраля при попытке ограбления перевозчика денег. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, передает корреспондент "Интерфакса".

Мотивируя просьбу об аресте Труханова, представитель следствия заявил, что подозреваемый может скрыться от правосудия, так как имеет загранпаспорт, или, используя служебное положение, оказывать давление на следствие. Еще одним аргументом стало то, что Труханов входит в организованную преступную группировку, некоторые члены которой пока не установлены.

Адвокат милиционера Дмитрий Рагулин в свою очередь попросил суд приложить к делу положительную характеристику его подзащитного, а также заявил, что на иждивении у Труханова находятся малолетний ребенок и мать-инвалид.

Ходатайство об аресте второго задержанного оперуполномоченного ОВД "Пресненский" Александра Зубкова будет заслушано в Хамовническом суде в ближайшее время. Кроме того, будет избрана мера пресечения двум уроженцам Абхазии, также задержанным при попытке ограбления.

Напомним, в среду в районе Руновского переулка при попытке нападения на перевозчика денег были задержаны четыре человека. По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, в ходе задержания они оказали активное сопротивление, и милиционеры были вынуждены применить табельное оружие.

Бирюков отметил, что оперативники МУРа и УСБ заведомо знали о том, что двое из участников преступной группы являются милиционерами. В поле зрения правоохранительных органов преступная группа попала в конце 2009 года. По предварительной информации, задержанные оперуполномоченные осуществляли "прикрытие операции" грабителей.

По данным следствия, Труханов также является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статьям "вымогательство" и "попытка разбоя". При задержании у милиционера нашли кокаин, поэтому список пополнился статьей "незаконное хранение и приобретение наркотических веществ".

Ранее в пятницу Мосгорсуд приговорил к длительным срокам двух грабителей, которые расстреляли инкассаторов Сбербанка в июле 2008 года.

Ссылки по теме
Архив