3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 января 2009 г. | Время публикации 18:00
Милиционер избил наркомана до смерти из-за денег и мобильника
Милиционер избил наркомана до смерти из-за денег и мобильника
В Москве задержан сотрудник милиции, который подозревается в том, что забил до смерти наркомана и похитил у него деньги и мобильный телефон. Об этом "Интерфаксу" сообщили в столичном управлении СКП РФ.

Там рассказали, что 7 января 2009 года в подъезде дома по улице 1-я Дубровская было обнаружено тело мужчины, 1977 года рождения. Сотрудники правоохранительных органов предположили, что смерть мужчины наступила в результате передозировки наркотиков, однако вскрытие трупа показало, что мужчина был жестоко избит и умер в результате разрыва внутренних органов, отметили в СКП.

По словам свидетеля, в день убийства вслед за двумя мужчинами (погибшим и его другом), которые планировали употребить в подъезде наркотики, зашли двое сотрудников вневедомственной охраны УВД по ЦАО Москвы. Один из них избил погибшего, после чего сотрудники милиции убежали с места происшествия.

Сейчас подозреваемый задержан. Вскоре ему будет предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и будет избрана мера пресечения.

Со слов свидетеля, у погибшего похитили телефон и денежные средства. В связи с этим сотрудники милиции будут проверяться на причастность к совершению и этого преступления. Расследование продолжается, отметили в СКП.

Архив