3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 января 2009 г. | Время публикации 09:33
Последние изменения 13:51
Землю для перехватывающих парковок подберут у периферийных станций метро
Землю для перехватывающих парковок подберут у периферийных станций метро
В периферийных районах столицы будут подобраны земельные участки для строительства перехватывающих парковок, сообщили "Интерфаксу" в мэрии. Там рассказали, что Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому Москомархитектуры подберет необходимые земельные участки, разработает документацию на строительство плоскостных и быстровозводимых перехватывающих стоянок в периферийных районах административных округов города вблизи станций метро.

Планируется рассмотреть возможность размещения парковок у станций "Бульвар Дмитрия Донского", "Новокосино", в поселке Северный и около железнодорожной станции "Бутово". "Участки, признанные пригодными для строительства стоянок, будет запрещено использовать под другие цели", - отметил собеседник агентства в горадминистрации. Он также добавил, что после определения участков, будут проведены конкурсы на проектирование и строительство паркингов. "Такие парковки позволят, в первую очередь, автомобилистам из Подмосковья и других регионов оставить машину на въезде в город и двигаться в центр уже на общественном транспорте", - в очередной раз пояснили в администрации города.

"продвижение на периферию" перехватывающих парковок можно считать ответом на многочисленные критические отзывы на расположение первых введенных в эксплуатацию парковок. В начале сентября чиновники заявили об открытии перехватывающей парковки у метро "Красные ворота". Еще два паркинга на Гагаринской площади и площади Крестьянской заставы стали козырем властей в отчетах о борьбе с пробками в центре Москвы. Ни одна из них сейчас своей перехватывающей функции не выполняет, сказал изданию лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. На парковке у "Пролетарской" не протолкнуться - места забиты автомобилями сотрудников близлежащих офисов. И потом, от "Пролетарки" всего одна остановка до Садового кольца - когда так глубоко въезжаешь в Москву, уже нет смысла пересаживаться на метро, говорят автолюбители. По оценкам специалистов, столичная перехватывающая парковка должна насчитывать хотя бы тысячу машино-мест. Парковка на Гагаринской площади вмещает 638 машин, на "Пролетарской" - 320.

Именно в периферийных районах и должны строиться перехватывающие парковки, чтобы выполнять свои функции и разгружать центр Москвы. Одна такая парковка уже есть у метро "Сходненская". Однако припарковаться и там невозможно, как узнал в свое время корреспондент "Труда". Днем там паркуются в основном работники рынка, а вечером - жители соседних высоток. Все места раскуплены давным-давно по месячным абонементам.
Ссылки по теме
Архив