3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 января 2009 г. | Время публикации 10:00
Последние изменения 13:01
Рубрики: Криминал
Cписок воскресных нападений пополнили студент из Калмыкии и два гражданина Таджикистана
Cписок воскресных нападений пополнили студент из Калмыкии и два гражданина Таджикистана
В воскресенье вечером на юго-западе ранили ножом студента из Калмыкии, а на северо-востоке неизвестные напали с ножами на двух граждан Таджикистана. Эти два преступления пополнили воскресный список нападений на людей неславянской национальности.

На юго-западе Москвы трое неизвестных нанесли многочисленные ножевые ранения студенту из Калмыкии. Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

В 20:35 в дежурную часть из больницы поступило сообщение о том, что к ним бригадой "Cкорой помощи" с множественными колото-резаными ранениями доставлен 16-летний студент первого курса одного из московских колледжей. Милиционерам удалось установить, что трое неизвестных нанесли ножевые ранения молодому человеку у дома 25 по улице Миклухо-Маклая, после чего забрали сотовый телефон и рюкзак с личными вещами. По факту нападения на студента проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Также в воскресенье на северо-востоке Москвы совершено нападение на двух граждан Таджикистана. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в 20:30 в "Скорую" поступил сигнал о ножевых ранениях по адресу: улица Декабристов, 12. Медики обнаружили двух граждан Таджикистана, которым неизвестные нанесли множественные ножевые ранения. Пострадавших госпитализировали. "По свидетельству очевидцев, на граждан Таджикистана беспричинно напала группа молодых людей. Не исключено, что нападение было совершено по мотивам национальной ненависти и вражды", - отметил собеседник агентства.

Эти два преступления пополнили список нападений на людей неславянской национальности, произошедших в воскресенье. Вчера днем было известно о трех нападениях на иностранных граждан, двое из них - студенты. Правоохранительные органы приступили к расследованию убийства 20-летнего студента из Вьетнама, скончавшегося от ножевых ранений. Ранее сообщалось об аналогичном нападении на гражданина Камеруна, который находится в критическом состоянии. Еще один студент из Японии был ограблен. Во всех трех случаях не исключается причастность к нападениям скинхедов и неонацистов. Поэтому ГУВД сформировало специальные группы по поиску националистов, сообщает официальный сайт правительства Москвы.
Ссылки по теме
Архив