3
Все новости
Понедельник
22 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 января 2009 г. | Время публикации 13:05
Последние изменения 13:26
Каждый второй москвич считает необоснованным подорожание проезда в метро
Каждый второй москвич считает необоснованным подорожание проезда в метро
Каждый второй москвич считает повышение стоимости проезда на метрополитене с 1 января необоснованным и "абсолютно неприемлемым". Таковы результаты опроса среди жителей столицы, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru.

Сотрудники центра опросили 1 800 человек старше 18 лет. Более половины опрошенных (51%) крайне возмущены повышением тарифов в условиях экономического кризиса. "Я не понимаю, на каком основании поднимают цены на коммунальные услуги, проезд? Зарплату ведь не прибавляют, налоги не повышаются, нефть и сырье дешевеют, импорта много. Очень странно!" - заявил один из респондентов.

Многие москвичи жаловались на несоответствие нынешних цен уровню сервиса, предоставляемого столичной подземкой. "Цена не соответствует качеству: от духоты и жары можно с ума сойти. Куда деньги только уходят? До сих пор ходят старые советские вагоны, в которых совершенно не работает вентиляция. Повсюду бомжи. Совесть надо иметь!" - отмечали пассажиры.

Острее прочих отреагировали на подорожание наименее защищенные слои населения - люди старше 50 лет (64%), а также москвичи с окладом, не превышающим 15 тысяч рублей в месяц (81%).

Лишь более трети москвичей (35%) относится к повышению цен на проезд в метро более или менее спокойно: "Покупаю карту сразу на год, поэтому повышение меня касается в минимальной степени". "Я ничего не решаю, к сожалению", - отмечала эта группа респондентов.

Семь процентов опрошенных заявили, что не пользуются метро, предпочитая ездить на собственной машине. Еще 7% ничего не знают о повышении проезда в метро.

Напомним, с 1 января стоимость одной поездки в метро увеличена с 19 до 22 рублей. Самые "долгоиграющие" проездные подорожали разом на 49%.

В конце декабря у здания Мосгортранса на Раушской набережной прошел пикет активистов Левого фронта против очередного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. В свою очередь глава метрополитена Дмитрий Гаев в очередной раз заявил, что подорожание билетов вызвано инфляцией, и соответственно ростом расходов на перевозку пассажиров.

Ссылки по теме
Архив