3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июля 2010 г. | Время публикации 09:00
Последние изменения 10:30
Рубрики: Криминал
По "горячим следам" задержана банда, ограбившая лотерейный клуб
По "горячим следам" задержана банда, ограбившая лотерейный клуб
По "горячим следам" в Москве задержаны пять подозреваемых в вооруженном нападении на лотерейный клуб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Аркадий Баширов.

Около 4 утра в лотерейный клуб по адресу Симоновский вал, дом 9 ворвались неизвестные и, угрожая персоналу оружием, забрали из кассы 200 тыс рублей. Приметы подозреваемых были переданы всем нарядам милиции и через некоторое время стражи правопорядка обратили внимание на "Жигули" девятой модели, в которых находилась группа неизвестных. "Эти лица были задержаны, установлено, что они причастны к совершению утреннего налета", - сообщил представитель ГУВД.

По его словам, в настоящее время пять задержанных находятся в отделении милиции, решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела. В правоохранительных органах полагают, что эта преступная группировка, сформированная по этническому принципу, может быть причастна к целому ряду аналогичных нападений на лотерейные клубы в Москве, которые были совершены в последние месяцы.

Отметим, что после принятия закона о запрете на игровую деятельность в российских городах владельцы казино и "одноруких бандитов" придумали способ остаться: игровые клубы переименовали себя в лотереи и интернет-клубы. Они не только не пострадали, но даже выиграли на запрете: теперь они не платят дополнительных налогов и экономят на выигрышах, так как за соблюдением этого правила и выплатами теперь никто не следит.
Ссылки по теме
Архив