3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июля 2010 г. | Время публикации 17:30
Рубрики: Развлечения
К середине июля в Москве осталось только 5 разрешенных мест для купания
К середине июля в Москве осталось только 5 разрешенных мест для купания
Лишь в пяти из одиннадцати ранее разрешенных зон отдыха, расположенных в черте Москвы, смогут искупаться изнывающие от жары горожане. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном управлении Роспотребнадзора, сейчас купание разрешено на пляжах "Мещерское", "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3", "Левобережный" и "Большой городской пруд".

Таблички о запрете купания выставлены в зонах отдыха "Тропарево", "Озеро Белое", "Озеро Черное", "Школьное озеро", "Бич Клаб" и "Большой садовый пруд". По заявлению Роспотребнадзора, вода в этих водоемах не соответствует санитарным нормам пр физико-химическим и микробиологическим показателям. Пробы воды проводились специалистами в начале июля.

Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находятся несколько зон отдыха без купания. В водоемах Лефортовского парка, в Люблинских и Кузьминских прудах были обнаружены личинки комаров, передает "Интерфакс". Роспотребнадзор проводит специальную обработку этих водоемов.

Напомним, ранее Роспотребнадзор также рассматривал возможность запрета на купание на пляжах "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3". Кроме того, санитарную проверку не прошла вода на пляже "Левобережный". Однако эти зоны отдыха пока открыты для купания москвичей.

В начале июня проверку московских пляжей провело "Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов" (НБЭСР). По данным экологов, опасным для жизни может быть купание в Борисовских и Головинских прудах.

Большой садовый пруд, зона отдыха "Левобережная", прибрежная зона у ЖСК "Лебедь" и водоемы в парке "Терлецкая дубрава" не рекомендованы для купания детям и людям с ослабленным иммунитетом. Так, например, зона отдыха "Левобережная" находится в зоне негативного воздействия линии электропередач - источника повышенного электромагнитного поля, а также в зоне негативного воздействия Ленинградского шоссе и МКАД - источника шумового загрязнения и загрязнения воздуха.

Удивительными оказались результаты исследования, проведенного ГУП "Мосводосток". Они показали, что вода в Москва-реке в районах Нескучного Сада, Воробьевых гор и Лужнецкой набережной является пригодной для купания. Однако купаться там москвичам все равно нельзя, так как эти места не оборудованы для пляжного отдыха.

В начале купального сезона, который стартовал в Москве 1 июня, столичные власти определили 11 зон отдыха с купанием в черте столицы и еще три - в ближнем Подмосковье, а также 25 зон отдыха без купания и одну зону отдыха за городом. Купаться было разрешено в Большом Садовом пруду, озере Белое, Большом городском пруду, озерах Черное и Школьное в Зеленограде, а также зонах отдыха "Бич Клаб", Левобережный, Тропарево, Мещерское, Серебряный бор-2, Серебряный бор-3.

Между тем, жара в столичном регионе лишь набирает "обороты" - сейчас относительная влажность воздуха составляет только 35% - как в пустыне. Средняя суточная температура воздуха в Москве на 7-8 градусов превышает климатическую норму, передает Гидрометеобюро Москвы и области.

Аномальная жара сохранится в Москве и Подмосковье и на текущей неделе. После полудня столбики термометров преодолеют 30-градусную отметку. А с середины недели, когда центр антициклона сместится на север Европейской России, станет еще жарче, местами в Подмосковье - до 37-ми выше ноля. И, как ожидается - новые температурные рекорды и рекорды по продолжительности жаркой погоды. По этому показателю июль -2010 может войти в первую пятерку.
Ссылки по теме
Архив