3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июля 2010 г. | Время публикации 11:50
Последние изменения 14:01
Рубрики: Происшествия
Во время экскурсии по Кремлю из-за жары скончался японский турист
Во время экскурсии по Кремлю из-за жары скончался японский турист
Пожилой японец скончался в воскресенье у стен московского Кремля. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах в понедельник.

75-летнему мужчине, приехавшему в Москву из Японии, стало плохо во время прогулки по Кремлю.

"Мужчина упал на землю и скончался около Боровицких ворот. По предварительным данным, смерть наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, развитию которой могла поспособствовать столичная жара", - сказал собеседник агентства.

Напомним, в конце июня от сердечного приступа, спровоцированного сильной жарой, скончался сотрудник "Сбербанка" 1978 года рождения. Инцидент произошел во время футбольного матча, который банк проводил для своих сотрудников.

По словам очевидцев, мужчине, стоявшему на воротах, неожиданно стало плохо. Выяснилось, что у него случился солнечный удар, а затем сердечный приступ. Сначала помощь оказывали сотрудники скорой помощи, но затем они вызвали реанимобиль, однако и прибывшим врачам спасти жизнь человека не удалось.

Между тем, синоптики прогнозируют, что до конца текущей недели жара не спадет. Вплоть до выходных температура будет превышать 30-градусную отметку. Освежающих дождей не ожидается.
Ссылки по теме
Архив