3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июля 2010 г. | Время публикации 09:54
Последние изменения 10:53
Рубрики: Происшествия
В психиатрической больнице при СИЗО "Матросская тишина" произошел пожар
В психиатрической больнице при СИЗО "Матросская тишина" произошел пожар
Небольшой пожар произошел в больнице при СИЗО "Матросская тишина", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.

"Возгорание произошло примерно в 07:30 в психиатрическом отделении медучреждения при следственном изоляторе "Матросская тишина", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что возгорание было ликвидировано в 08:00. Его площадь составила 8 квадратных метров. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать поджог.

СИЗО "Матросская тишина" находится по адресу: улица Матросская тишина, дом 18а. Здание, в котором сейчас располагается тюрьма, было построено в конце 18 века, пишет Википедия. Там находилась Преображенская психическая больница и смирительный (рабочий) дом. Он был основан приказом Общественного призрения. Позже заведение превратилось в Исправительный дом, а потом в Исправительную тюрьму для детей. С 1945 в здании располагается знаменитая тюрьма "Матросская тишина".

Самые старые постройки Смирительного дома относятся к концу 18 века, однако с тех пор они беспрестанно перестраивались и достраивались. В многоэтажных зданиях тюрьмы не сохранилось никаких следов двухвековой старины.
Архив