3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июля 2010 г. | Время публикации 13:48
Последние изменения 5 августа 2010 г. 09:35
Рубрики: Общество
МТС ответит в суде за рассылку платных SMS-сообщений
МТС ответит в суде за рассылку платных SMS-сообщений
Общество защиты прав потребителей подало исковое заявление в Таганский районный суд Москвы против компании "Мобильные ТелеСистемы", поводом для которого послужили многочисленные жалобы потребителей на взимание платы за входящие SMS-сообщения, которые присылались абонентам с коротких номеров, передает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в заявлении, открывая эти сообщения, пользователи автоматически попадали на платные ресурсы, и со счета списывались деньги. "При этом полной информации о стоимости услуги до совершения оферты не было, - уточняется в сообщении ОЗПП. - Между тем, оповещать абонентов о стоимости контент-услуг своих контрагентов операторы могли бы с помощью звонка на бесплатный номер или бесплатного текстового сообщения".

- Москвич судится с МТС за дочкины SMS

- Cотовых операторов призывают к ответу за спам на "детские" номера

- Абонентов "разводят" на поздравительных SMS

- Число жалоб на операторов связи в Москве возросло в 2 раза

По данным организации, такие действия "МТС оправдывает условиями контракта, где есть пункт, в котором сказано о том, что "указана стоимость для входящих/исходящих SMS/MMS-сообщений от/на телефонные номера абонентов сотовых сетей; в иных случаях, в том числе при получении/отправке SMS/MMS-сообщений по коротким номерам сети МТС, стоимость указывается отдельно". Как отметили в обществе, "такой пункт присутствует во всех розничных договорах купли-продажи МТС на новые тарифные планы".

В организации считают, что данные условия договора противоречат федеральному закону "О связи", где ясно сказано, что не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом. "Другими словами, все входящие SMS должны быть бесплатными, считают защитники прав потребителей. Поскольку данные короткие номера были представлены контент-провайдером, то очевидно, что по входящим SMS инициатором соединения является именно он, подчеркивается в заявлении. Там также отмечается, что оператор получает двойную выгоду - средства от партнера и плату за звонок или сообщение абонента по его тарифу.

В декабре МТС преподнесла еще один сюрприз своим клиентам. Компания заявила, что переведет владельцев московских sim-карт, по которым не было совершено ни одной операции за 5 месяцев, на тарифный план "Европейский": 330 рублей в день. Новость вызвала тревогу среди москвичей, имеющих по нескольку "заброшенных" симок, абоненты подняли волну негодования в интернете, опасаясь, что станут должниками. В конце концов компания решила отказаться от столь жесткого наказания своих пассивных абонентов.

Надо отметить, что у абонентов накопилось немало претензий ко всем операторам "большой тройки". Если раньше чаще всего жаловались на низкое качество связи, дороговизну услуг и путаницу с тарифными планами, то сегодня навязанные долги и мобильное мошенничество - на первом месте. Эксперты подозревают операторов в сговоре с аферистами, в том числе теми, кто работает под видом развлекательных порталов и ТВ-викторин.

Особенно возмущение вызывает циничное отношение "большой тройки" к детям и невнимание чиновников к данной проблеме. "Детские тарифы" используются для выманивания денег у родителей. Запутавшись в информации, родители берут "какой-нибудь детский" тариф, положившись на вкус консультанта, после чего телефон ребенка начинают атаковать сомнительные рассылки. Это происходит по умолчанию, никакие дополнительные сервисы после установки SIM-карты в телефоне не были активированы. А вот чтобы отключить сервис, придется потрудиться. Очевидно, что SMS приходят не по ошибке, а по адресу, в расчете на интересы подростка. Нередко для того, чтобы лишиться всех денег на счете, достаточно нажатия на одну кнопку.
Ссылки по теме
Архив