3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июля 2010 г. | Время публикации 07:44
Последние изменения 10:22
75 лет назад Москву хотели объединить с Ленинградом
75 лет назад Москву хотели объединить с Ленинградом
10 июля 1935 года был утвержден первый комплексный план реконструкции Москвы. Власти СССР собирались сохранить основы исторически сложившегося города, в то же время сделав коренную перепланировку и "решительно упорядочив" сеть улиц и площадей. Этот проект был гораздо умеренней своих предшественников, но и он неузнаваемо менял старую часть Москвы, вспоминает "Московский комсомолец".

Один из предыдущих планов радикальной модернизации Москвы предполагал перестроить радиально-кольцевую систему в "параболу". Город должен был прирастать новыми территориями, вытягиваясь вдоль Тверской улицы и Ленинградского шоссе. Автор Николай Ладовский даже высказывал мысль, что в отдаленной перспективе столица должна слиться с Ленинградом. Этот проект не был утвержден.

- Генпланы Москвы разных лет

Впрочем, в Генплане-1935 тоже мелькали довольно категоричные формулировки. Например, расширение главных улиц предполагалось за счет сноса зданий и "немедленной ликвидации" клумб, газонов, а на некоторых улицах и деревьев. Строительство малоэтажных домов исключалось. "К постройке в Москве допускать жилые дома высотой не ниже шести этажей, а на широких магистралях... более высокие дома в 7-10-14 этажей..." - говорилось в проекте.

Через центр должны были пробить три новые "радиальные" магистрали: продолжение Ленинградского шоссе до Кузнецкого Моста и далее в район нынешнего ЗИЛа; трассу из Останкино через Зарядье до Серпуховской заставы; проспект от Измайлово через Комсомольскую площадь, Лубянку, Лужники на Воробьевы горы. Центральную часть этой новой магистрали предполагалось назвать проспектом Сталина, а оказавшееся на пути здание Манежа подлежало сносу.

Все главные городские площади - в том числе и Красная - должны были увеличиться в два раза за счет уничтожения окружающей их исторической застройки. Это было необходимо для удобства проведения грандиозных манифестаций и парадов.

Из Москвы хотели сделать вторую Венецию

Огромное значение придавалось обводнению Москвы. Из нее всерьез хотели сделать подобие Венеции. Так, северо-восточная часть города должна была стать островом, который бы омывали Москва-река, Яуза, канал Москва-Волга и так называемый Северный канал. Кроме того, должна была появиться весьма протяженная "рукотворная река", ведущая от Яузы к Нагатинской излучине Москвы-реки.

По этим водным магистралям грузовые и пассажирские суда могли бы плыть из Химкинского водохранилища кратчайшим путем, минуя центр столицы, до Южного речного порта. Новыми судоходными каналами 25-метровой ширины предстояло прорезать территорию Главного ботанического сада, Тимирязевской сельхозакадемии, усадьбы Останкино. А в районе современной станции метро "Ботанический сад" предполагалось устроить огромное водохранилище.

Проекты, оставшиеся на бумаге

Уже после утверждения Генплана выяснилось, что многие грандиозных проекты просто невозможно воплотить в жизнь. Другим помешала Великая Отечественная война. Советским архитекторам-градостроителям так и не удалось замкнуть Бульварное кольцо, проложив недостающую его дугу по Замоскворечью. Напоминанием о нем осталась сталинская многоэтажка на углу Большой Ордынки и Большого Толмачевского переулка. Она должна была "держать" архитектурную панораму будущего участка Бульварного кольца.

Кроме того, по цепочке старых бульваров собирались снести все сохранившиеся там здания. Несколько старинных построек все же успели снести. В том числе и Страстной монастырь.

Заповедный район Зарядья хотели едва ли не полностью зачистить, чтобы возвести на его месте огромное здание Наркомата тяжелой промышленности. Это потребовало бы также радикальной реконструкции Красной площади. Здание-монстр так и не было построено, но появившейся вместо него гостинице "Россия" тоже не удалось снискать любовь москвичей.

В непосредственной близости от Красной площади также предполагалось построить восьмую "сталинскую" высотку, но помешала кампания по борьбе с излишествами в архитектуре, пишет "АиФ". Напомним, сейчас Красная площадь и ее панорама находятся под охраной ЮНЕСКО. Однако в 2008 году министр культуры Александр Авдеев "с удивлением" обнаружил, что вид площади со стороны храма Василия Блаженного исказило 34-этажное здание отеля "Красные Холмы". Авдеев призвал "жестко спрашивать" со строителей подобных небоскребов на фоне Красной площади, но отель "торчит" на прежнем месте по сей день.

Наконец, одним из самых известных проектов, которому не дано было осуществиться, стал Дворец Советов, увенчанный стометровой статуей Ленина. Здание должно было вознестись на 415 метров и стать выше Эйфелевой башни и Эмпайр Стейт билдинг. Даже после войны власти возвращались к этой идее. Лишь в 50-е годы стало понятно, что на такой масштабный проект не найдется денег, и на месте огромного котлована появился бассейн под открытым небом "Москва".

Реализованные проекты

В наследство от сталинского Генплана современной Москве досталось большинство мостов через Москву-реку - Большой Каменный, Москворецкий, Крымский.

Некоторые замыслы перекочевали из Генплана-1935 в более поздние годы. Например, два проспекта-дублера, упомянутые в старых разработках - Новоарбатский и Новокировский. Их "проломили" через старые кварталы в исторической части города. При Хрущеве появился Новый Арбат, а в пору брежневского правления - нынешний проспект Сахарова. Также выпрямили Тверскую улицу.

На стрелке Водоотводного канала вместо старых домиков и фабричных построек должен был подняться один из самых больших в стране монументов - памятник челюскинцам. Дело не заладилось, но уже в новейшей истории столицы на этом месте появился Петр I работы Зураба Церетели.

Сталинский документ также придал ускорение строительству метрополитена. Процесс продолжается до сих пор.
Ссылки по теме
Архив