3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июля 2010 г. | Время публикации 13:54
Последние изменения 15:04
Рубрики: Погода
В выходные жара спадет до +28 градусов
В выходные жара спадет до +28 градусов
Аномальная жара продержится в столичном регионе, как минимум, до выходных. Лишь в конце недели температура воздуха спадет до +28 градусов, сообщил РИА "Новости" специалист центра погоды "Фобос".

По его словам, рассчитывать на дожди не приходится - вероятность осадков "крайне мала". Первые пять дней недели погоду будет определять сухой и жаркий антициклон. По ночам температура воздуха в Москве и Подмосковье не опустится ниже 16-21 градуса тепла, днем будет от 30 до 35 градусов.

"В четверг и пятницу, вполне возможно, что температура воздуха будет даже на градус-другой выше. В связи с этим, вероятно, что в эти дни будут побиты температурные рекорды", - отметил синоптик. По данным сайта "Метеоновости", Московская область окажется в самой теплой части антициклона, местами там ожидается до +37 градусов.

В выходные ситуация может измениться. В эти дни ожидается прохождение по региону атмосферного фронта, который принесет кратковременные дожди и грозы. Температура понизится до 28-33 градусов тепла. По словам метеоролога, атмосферное давление в течение всей недели будет немного превышать норму, однако существенных изменений не ожидается.

Этот июль может войти в первую пятерку месяцев-рекордсменов по продолжительности жаркой погоды. С начала июля в Москве выпало не более 13% от месячной нормы осадков - всего 12 миллиметров. При этом относительная влажность воздуха около 35%, как в пустыне, отмечают "Метеоновости". Средняя суточная температура воздуха в городе на 7-8 градусов превышает климатическую норму.

Подмосковью больше повезло с осадками. В минувшие выходные там прогремели грозы с сильными ливнями. В субботу в Ногинском, Подольском, Орехово-Зуевском районах выпал град величиной с лесной орех. Водители опасались, что градины пробьют ветровое стекло, и пытались переждать стихию под деревьями.

Ссылки по теме
Архив