3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июля 2011 г. | Время публикации 17:37
Последние изменения 18:06
Рубрики: Общество
Юрий Куклачев опасается выселения театра кошек из здания на Кутузовском
Юрий Куклачев опасается выселения театра кошек из здания на Кутузовском
Театр кошек Юрия Куклачева хотят выселить из дома на Кутузовском проспекте, в то время как московские власти уже выделили дрессировщику 50 миллионов рублей на строительство культурного храма кошки в этом помещении, передает РИА "Новости".

Как рассказал сам Куклачев, еще в мае он получил разрешение от московских властей на строительство в своем театре уникального культурного храма кошки, где можно было бы не только смотреть представления, но и наблюдать за жизнью кошек. На строительство было выделено 50 миллионов рублей, однако в тендерном комитете стали возникать проволочки.

Между тем на имя Куклачева пришло уведомление о том, что с 15 августа этого года договор аренды на помещение будет расторгнут. Дрессировщик опасается, что у него хотят отнять помещение, искусственно затянув сроки тендера. А сам тендер попросту обрушат - появится организация, с которой придется заключить контракт, начнутся строительные работы, а потом выяснится, что за эти деньги все сделать невозможно. Судебный процесс займет два-три года.

В департаменте имущества Москвы артиста заверили, что были не в курсе намерения властей выселить театр. Представители администрации ЗАО сообщили, что документ составлен по стандартной форме.

"Думаю, что они просто хотят заключить договор с кем-то другим, и потом с этой ошибкой очень долго нужно будет разбираться", - сообщил Куклачев. Тем не менее он попросил департамент имущества прислать ему официальный документ о нерасторжении договора. Комментарий департамента имущества Москвы на этот счет получить не удалось.

Напомним, что ранее вокруг театра развязался другой конфликт. В 2007 году, во время спектакля, в зал вошли представители УБЭП и потребовали прекратить представление. Самого Куклачева попросили пройти за кулисы. Сотрудники правоохранительных органов проверяли, почему при проданных всего 20 билетах на спектакль зал был полный. Куклачев объяснил тогда, что большинство пришедших на спектакль являются воспитанниками детского дома, которые проходят бесплатно. После этого бесследно пропали документы на собственность театра. Куклачев заявил, что идет борьба за здание на Кутузовском проспекте, однако в итоге его удалось отвоевать.

Еще один судебный процесс случился в 2009 году - артист подал в суд на нескольких блоггеров, которые в своих постах обвинили его в издевательствах над животными, назвав "живодером" и "зоофилом" и разместив в блогах "похабные" стихи и песни о дрессировщике. Наряду с иском к блоггерам дрессировщик Юрий Куклачев судится со своими бывшими менеджерами, которые создали копию московского Театра кошек в США. "До того, как в 1970-х годах Юрий Куклачев разработал уникальный, гуманный метод тренировки кошек, считалось, что эти животные не поддаются дрессировке", - указывается в иске.
Ссылки по теме
Архив