3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июля 2011 г. | Время публикации 11:45
Последние изменения 16:40
"КП" проверила столичные теплоходы: перегруз, некомплект экипажа, лихачество
"КП" проверила столичные теплоходы: перегруз, некомплект экипажа, лихачество
Катастрофа с теплоходом "Булгария" на Волге, унесшая жизни десятков пассажиров, заставила начать массовую проверку пассажирских судов. Москвичи стали отказывать от банкетов и круизов на теплоходах. На неширокой Москве-реке трагедия такого масштаба едва ли возможна, но в речном надзоре не скрывают, что нарушений хватает. "Комсомольская правда" выяснила, какие из них самые распространенные.

Перегруз, обнаруженный на затонувшем в Татарстане теплоходе, - частое явление и на столичных прогулочных судах. Организаторы катания и экипаж как правило закрывают глаза на грубейшее нарушение. За плату на борт возьмут несколько десятков "лишних" пассажиров. В прошлом году во время выпускных вечеров сотрудники транспортной полиции сняли 37 человек с катера, предназначенного для перевозки максимум 12 человек. При этом состояние судна было таково, что оно могло затонуть в любой момент.

"Судно не может брать на борт большее количество пассажиров, чем то, что указано в регистрационных документах. Ведь количество спассредств - например, спасжилетов и плотов - рассчитано на определенное количество пассажиров. Если что-то случится, спассредств может просто не хватить", - пояснил замначальника Центрального управления государственного речного надзора Александр Малышков.

Возраст многих судов тоже оставляет желать лучшего. Самые "новые" - 1985-1990 годов постройки. Большая часть теплоходов была построена в 1970-е годы, есть и полувековые суда. Теоретически, все они обязаны каждый год проходить техническое освидетельствование. Без него на реку выходить нельзя. Но есть исключения - владельцы частных катеров порой просто не знают, что есть такие правила.

Кроме того, капитаны, как и водители, нередко любят превысить скорость. "На Москве-реке не разрешается разгоняться быстрее 15 км/час, но некоторые разгоняются, - говорит Малышков. - А ведь движение очень интенсивное! Даже если судно идет 20 км/час и возникает опасная ситуация - например, угроза столкновения с другим катером, - избежать его очень проблематично. Ведь вода - не асфальт, тормозной путь куда больше!" Лихачеством опять-таки часто грешат частники. Год назад в Подмосковье катер на скорости 50 км/ч протаранил яхту, стоявшую на приколе. Пострадали капитан и 9-летняя девочка. По счастливой случайности она не успела прыгнуть в воду. Капитан катера получил условный срок.

Еще одно распространенное нарушение касается спасательных средств. Теплоходы, где нет своих жилетов и плотов, заимствуют их у других судов, а потом отдают обратно. Нередко инспектора выясняют, что спассредства не освидетельствованы. Это значит, нет никакой гарантии, что надувной плот не дырявый, а жилет не утонет вместе с пассажиром. Причем, по закону, за неосвидетельствованные спассредства положен штраф всего 1-1,5 тысячи рублей.

Немногим выше наказание для пьяных капитанов - 2 тысячи рублей. Такие случаи в столице тоже были. Владельцы судов часто экономят на экипаже - "то матросов не хватает, то мотористов, то штурманов". Всего в навигацию прошлого года было зафиксировано около 1400 нарушений. В управлении речного надзора уверены, что выявить удается далеко не все.
Ссылки по теме
Архив