3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июля 2014 г. | Время публикации 15:00
Рубрики: Общество
Военного комиссара столицы подозревают в мошенничестве
Военного комиссара столицы подозревают в мошенничестве
Правоохранительные органы проверяют деятельность военного комиссара Москвы Виктора Шипилова. Есть информация, что генерал во время работы инспектором в военкомате утаивал второе место работы.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, военно-следственные органы проводят проверку материалов в отношении генерал-майора Виктора Щепилова - военкома столицы, полученных в ходе прокурорской проверки. По ее результатам должно быть принято решение о наличии состава преступления в его действиях.

Возможно, в бытность его службы в качестве инспектора в одном из районных военкоматов Москвы генерал утаивал второе место работы. "Выяснилось, что уволенный из Вооруженных сил генерал устроился в военкомат, оставаясь при этом директором одного из столичных строительных техникумов. Таким образом, он одновременно получал зарплату из бюджета и учебного заведения", - отметил источник.

По словам другого собеседника агентства, в действиях военкома, возможно, усматриваются признаки мошенничества. "Окончательное решение по данному вопросу будет принято военными следователями в ближайшие дни", - отметил источник.

Генерал-майор Щепилов до увольнения из армии возглавлял ракетно-артиллерийскую службу Московского военного округа. Военный комиссариат столицы он возглавил в этом году.
Архив