3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июня 2009 г. | Время публикации 13:45
Из Москвы в Черногорию можно будет доехать на поезде
Из Москвы в Черногорию можно будет доехать на поезде
ОАО "РЖД" запускает с 16 июня по 15 сентября беспересадочный вагон по маршруту Москва-Бар (Черногория), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Вагон будет курсировать в составе поезда номер 15 Москва-Ужгород-Будапешт. Из столицы он будет отправляться по вторникам в 22:13 по московскому времени и прибывать в Будапешт по четвергам в 11:17.

Оттуда в 13:05 он отправится в составе поезда номер 345 до станции Суботица (Сербия). В Суботицу вагон будет прибывать по четвергам в 16:26 и отправляться в 17:00 в составе поезда номер 437 Суботица–Бар.

Прибытие в Бар - по пятницам в 08:49. Время в пути составит 2,5 суток.

В обратном направлении вагон будет курсировать с 19 июня по 18 сентября по тем же направлениям, отправляясь из Бара по пятницам в 18:00 в составе поезда номер 436 Бар-Суботица. В Москву вагон будет прибывать по понедельникам в 09:56.

График курсирования вагона разработан таким образом, чтобы максимально сократить время стоянок на станциях переприцепки. Самая длительная стоянка - около 4 часов - будет в Будапеште при следовании вагона из Бара в Москву. За это время пассажиры, при желании, могут совершить прогулку по городу.

В сообщении Москва-Бар предусмотрено курсирование вагона с трехместными купе. Стоимость проезда в одном направлении составляет 155,2 евро, в направлении "туда и обратно" - 310,4 евро.

Из Москвы также можно добраться поездом до популярного греческого курорта Салоники. Рейс будет ходить каждую пятницу до 18 сентября. Время в пути составляет 2 дня 15 часов.

Кроме того, москвичи могут совершить на поезде путешествие в Софию, Вену, Берлин, Париж, Брюссель, Амстердам, Варшаву и ряд других европейских городов. Из российской столицы также курсируют поезда до Пекина и Пхеньяна.

В прошлом году в рамках проекта развития Московского железнодорожного узла до 2025 года столичные власти обсуждали возможность сокращения времени пути по железной дороге между Москвой и другими крупными европейскими городами. Например, дорога до Берлина, по мнению чиновников, не должна занимать больше восьми часов.

Ссылки по теме
Архив