3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июня 2009 г. | Время публикации 10:22
Последние изменения 14:33
По Москве пронесся ураган: повалено более 800 деревьев, снесены крыши домов
По Москве пронесся ураган: повалено более 800 деревьев, снесены крыши домов
В четверг вечером на Москву обрушился ливень, штормовой ветер повалил сотни деревьев. Повреждены автомобили. Вятский проезд, Солнцево, Переделкино, Сколковское шоссе - далеко не полный список адресов, где коммунальщикам придется устранять последствия урагана, сообщается на сайте "Вести-Москва".

По данным властей, ураганным ветром в Москве за двое суток было повалено более 800 деревьев. 737 деревьев повреждено, повалено на территории префектур и еще 90 деревьев - в лесопарковых зонах, расположенных на территории Москвы.

В Митино и Очаково порывы ветра срывали крыши гаражей и торговых павильонов. Очевидцы прислали на сайт "Мобильный репортер" кадры, свидетельствующие о разгуле стихии.

На иномарку упал рекламный щит

В основном, это подтопления улиц, падения деревьев, в том числе на припаркованные у домов автомобили. В подмосковных Люберцах дерево обрушилось на детскую площадку и уперлось прямо в окна ближайшего дома. В микрорайоне Теплый Стан порывы ветра пригибали к земле стволы деревьев, срывая с них ветки. Ветер ломал зонты прохожих, не успевших укрыться от непогоды. В поселке Восточный, рядом с садовым товариществом, старый тополь упал прямо на припаркованные "Жигули". В районе Гольяново улицы почти по бордюры в воде.

В Москве уже в первые часы стихии штормовой ветер повалил более 20 деревьев в разных районах столицы, а центральные улицы превратились в реки.

Дождевые канализационные стоки не справились с хлынувшими потоками дождя, в итоге в ряде районов пешеходы снимали обувь, чтобы перейти улицу. Ливень практически полностью остановил движение автомобилей. Стояли дороги в центре города и на основных магистралях по направлению в область.

На Котельнической набережной информационный стенд упал на проезжавший в этот момент автомобиль Ford Focus. Конструкция представляла собой постамент, сваренный из швеллера, длинную трубу и лист размером 1х2 метра. Водитель не пострадал. У машины помялся капот и правое крыло, также расколот бампер.

В Подмосковье срывало крыши с дачных домов, отключалось электричество

Как сообщил корреспондент NEWSmsk.com, в четверг днем после прохождения грозового фронта со шквалистым ветром, в нескольких населенных пунктах Истринского и Красногорского районов Подмосковья прекратилась подача электричества. Восстановлено электроснабжение было лишь через 14 часов, к утру пятницы.

На юго-западе Подмосковья во время грозы порывы ветра достигали 17 метров в секунду, из-за разгула стихии пострадали Наро-Фоминский, Одинцовский и Ленинский районы. "В этих районах в основном пострадали плодовые деревья в садоводческих товариществах, также в Наро-Фоминском районе у дачных домиков было сорвано несколько крыш", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона. По его словам, разгул стихии продолжался в области 1,5 часа, однако ветер и дождь не привели к отключению населенных пунктов от электроснабжения.

По прогнозу синоптиков, в пятницу вечером в столичном регионе вновь пройдут ливни и грозы, порывы ветра местами будут достигать 15-20 м/с, а на субботу, по словам метеорологов, может повториться ураган, подобный тому, что обрушился на область в ночь с 3 на 4 июня.



Ссылки по теме
Архив