3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июня 2015 г. | Время публикации 13:00
Столичный мэр пригласил москвичей опробовать новые виды отдыха на ВДНХ
Столичный мэр пригласил москвичей опробовать новые виды отдыха на ВДНХ
Мэр столицы Сергей Собянин посетил открытие самого большого пляжа столицы, который открылся на ВДНХ, и пригласил москвичей опробовать новые виды отдыха. Об этом сообщает агентство "Москва".

Мэр отметил, что в День России на ВДНХ открывается целый ряд новых площадок для занятий спортом – помимо пляжной зоны с четырьмя бассейнами и спортивными летними площадками, в этот день открываются шахматный и теннисный клубы, а в течение дня пройдет целый ряд интересных мероприятий, в том числе концерт оркестра Олега Лундстрема в Зеленом театре, парад оркестров и конный праздник. "ВДНХ все больше становится одной из основных площадок проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе и праздничных", - сказал Собянин.

Летний пляж "Порт на ВДНХ" создан на месте Старой ярмарки между павильонами 8 и 9, которая на протяжении последних лет оставалась одним из самых необжитых и неблагоустроенных мест на территории ВДНХ. Пляж представляет собой открытый спортивно-развлекательный комплекс площадью свыше полутора гектаров с четырьмя бассейнами, зоной с шезлонгами, джакузи, волейбольными площадками, полем для мини-футбола, детской площадкой, зоной настольного тенниса, площадкой для воркаута, сценой и световым танцполом.

Кроме того, в "Порту" имеются три бара, ресторан, павильоны проката инвентаря, камеры хранения, туалеты, душевые, ванны для ног, гидромассажные ванны, медицинский кабинет, сувенирная лавка, детский уголок, комната матери и ребенка. В центре находится роща: в "Порту на ВДНХ" можно будет потанцевать, послушать джаз, сыграть в спортивные игры, порисовать на пленэре. Разработанные для посетителей спортивные программы предполагают как групповые, так и индивидуальные занятия (тренировки по водному поло и плаванию, йога-практика, стретчинг и танцевальные классы). Для детей предусмотрены спортивные, образовательные и развлекательные программы. Одновременно "Порт на ВДНХ" сможет обслуживать до 700 человек.

Ссылки по теме
Архив