3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июня 2015 г. | Время публикации 16:52
Последние изменения 16:54
Рубрики: Происшествия
Надежду Толоконникову задержали на Болотной площади во время перформанса
Надежду Толоконникову задержали на Болотной площади во время перформанса
Экс-участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и активистка Катрин Ненашева задержаны в центре Москвы на Болотной площади во время акции в поддержку заключенных женщин, сообщает ресурс "Медиазона". Фотографии задержания публикует "Новая газета".

"Мы собирались сшить российский флаг и были одеты в тюремные робы. Но мы успели только разложить ткань. Подошли полицейские и за ручки, за ножки погрузили в автозак. Сейчас мы в ОВД Якиманка", - рассказала изданию Толоконникова, добавив, что никаких обвинений им пока не предъявлено.

Через некоторое время в ОВД приехали "какие-то люди в штатском". Толоконникова не исключает, что это могут быть сотрудники центра "Э". Как сообщила в своем Facebook Катрин Ненашева, их с Толоконниковой акция продолжалась всего 3 минуты. В описании акции в Facebook Катрин Ненашева сообщила, что намерена привлечь внимание к проблемам посттюремной адаптации женщин. В рамках акции правозащитница намеревается в течение 30 дней "жить своей обычной жизнью в форме заключенной".

Архив