3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 июня 2015 г. | Время публикации 10:06
Последние изменения 10:07
Рубрики: Общество
Московский инженер вживил себе в руку чип карты "Тройка"
Московский инженер вживил себе в руку чип карты "Тройка"
Сотрудник московского интернет-магазина Madrobots по имени Влад вживил себе в руку NFC-чип из транспортной карты "Тройка", пишет "Российская газета". Ролик, посвященный необычному эксперименту, появился на официальном канале магазина на YouTube.

Для того, чтобы извлечь из карты электронную начинку, саму карту пришлось растворить в ацетоне. Чип был залит в форму из биосовместимого силикона, которую через небольшой надрез под кожей поместили на верхней стороне ладони испытуемого. Операция продлилась около полутора часов под местным обезболиванием в студии пирсинга.

"Хотел попробовать, как себя чувствует человек с таким чипом. Попробовал узнать, какие преимущества это дает. Нельзя же взять и придумать сразу все возможности. То есть, они могут появиться только в процессе использования", - пояснил инженер телеканалу НТВ. С помощью NFC-чипа он не только проходит через турникеты в городском транспорте, но и открывает дверь в офис. В скором времени он планирует провести над собой еще один эксперимент и вживить в другую руку чип от банковской карты. Впрочем, некоторые ридеры в метро не всегда считывают данные через кожу, так что эксперимент едва ли будет массовым.

Архив