3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 марта 2008 г. | Время публикации 09:44
Рубрики: Общество
Пенсионеры, работающие в социальной сфере, получат компенсации
Пенсионеры, работающие в социальной сфере, получат компенсации
Перечень должностей (профессий), при работе на которых столичные пенсионеры имеют право на получение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии, утвержден постановлением, подписанным исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным.

Как сообщили "Интерфакс" в городской администрации в среду, перечень затрагивает пенсионеров, работающих в бюджетных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, физической культуры и спорта, библиотеках (архивах).

"Право на ежемесячную компенсационную выплату к пенсии имеют работающие пенсионеры, занятые в бюджетных учреждениях социальной сферы на должностях, включенных в перечень, у которых размер среднемесячной заработной платы не превышает 20 000 рублей", - подчеркнули в горадминистрации.

Там пояснили, что справку с места работы о размере среднемесячной заработной платы необходимо будет представлять в районные управления социальной защиты населения каждые шесть месяцев.

Всего в перечень входит 207 профессий, в том числе такие как архивариус, бутафор, возчик, гример-пастижер, документовед, драпировщик, инкассатор, кастелянша, концертмейстер, массажист, няня, отжимщик белья, помощник энтомолога, растрясчик белья, чистильщик овощей и другие.
Ссылки по теме
Архив