3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 марта 2010 г. | Время публикации 07:36
Последние изменения 12:41
Рубрики: Метрополитен
Систему навигации в метро пора срочно менять
Систему навигации в метро пора срочно менять
На станциях метро начали монтировать большие жидкокристаллические мониторы. К концу мая их будет 216 штук. Новинку уже успели раскритиковать на транспортных форумах и блогах. Пассажиры считают, что экраны не только портят архитектуру станции, но и осложняют и без того сумбурную навигацию в столичной подземке, отмечают "Известия".

Система навигации в Московском метрополитене требует срочной модернизации, считает главный архитектор метро Николай Шумаков. Первым делом надо менять старые указатели - тускло светящиеся короба, которые повесили еще перед Олимпиадой-80.

- Станции метро вводят пассажиров в ступор

- Даже коренные москвичи стали терять ориентацию в метро

Действующую в московском метро систему указателей разработали в 1998 году. Но многие ее составляющие достались еще в наследство от московской Олимпиады. В свое время дизайнер Евгений Коваль придумал по заказу руководства подземки оптимальную систему навигации. Его проект предполагал разместить на каждой станции по несколько схем метро и уличных карт. Указатели выхода и пересадки бросались в глаза. Все было рассчитано на то, чтобы пассажир смог сориентироваться на ходу, не снижая скорости движения.

"Мы опирались на опыт мировых метрополитенов, - рассказал Коваль. - Но на стадии согласования метрополитен сократил значительную часть проекта. Говорят, не было денег. Указателей должно было быть много, их габариты - больше". Именно тогда от карт и схем на станциях отказались полностью, оставив их только в кассовых залах. Это сегодня является одной из главных претензий в адрес руководства метро. Чтобы увидеть карту метро, приходится подниматься в вестибюль или заходить в ближайший поезд.

Полгода назад ситуацию пытались исправить. На колонны экстренного вызова наклеили схемы. Получилось по одной на каждую станцию. Но пассажиры говорят, что этого слишком мало, а многие карты не замечают.

Указатели должны быть едины для всего метрополитена, а в Москве старые чередуются с новыми. Иностранцы ничего не могут у нас понять. Если москвичи уже привыкли, что в центре зала где-то под потолком написано, где выход, а где пересадка, то приезжий об этом знать не может. Завидев эскалатор, бежит к дежурной, а она "справок не дает".

Те указатели, что есть, не обходятся без ляпов. На "Третьяковской" оранжевая линия почему-то стала красной. На "Павелецкой" два года провисел указатель выхода к кинотеатру "Пять колец" вместо "Пяти звезд". Встречаются опечатки в схемах в вагонах. Их меняют каждый квартал вместе с рекламой. В прошлом году наблюдательные пассажиры заметили ошибку в написании станции "Мякинино" на транслите - пропустили вторую n. С транслитом вообще проблемы. Мягкий знак в латинском написании где-то заменен апострофом, а где-то нет.

Оказывается, есть в метро и расписание поездов для каждой ветки. Но ознакомиться с ним пассажиры не могут. "Народ пока не просит. Попросит - вывесим, - отметил в беседе с "Известиями" начальник метрополитена Дмитрий Гаев. - Станций 180, поездов сотни. Это огромный объем информации, который очень сложно структурировать. И я не уверен, что это нужно". Между тем, пассажиры Филевской ветки, где поезда до "Международной" ходят с интервалами до 15 минут, эту информацию лишней не считают.

Руководство метро боится перегородок, но не боится колонн

К тому, что показывают экраны, у москвичей претензий нет. Тем более, их обещали защитить от хулиганских атак хакеров, аналогичных той, что случилась на Садовом кольце. Есть претензии к дизайну и размещению экранов. Пару обычных телевизоров, закрепленных спиной друг к другу, ставят на толстых металлических опорах над сине-красными колоннами экстренного вызова, порой полностью перекрывая все указатели.

"Колонны и без экранов не отличались красотой и эффективностью, - замечает Николай Шумаков. - Закупили их в Германии, не изменили даже цвет, хотя архитектура московского метро отличается от берлинского. На станциях есть еще недостатки. Взять, к примеру, ужасные металлические гаражи, собранные крайне небрежно. Метрошные коммунальщики держат в них уборочную технику".

Напомним, от защитных перегородок в метро Дмитрий Гаев категорически отказался, отметив, что это нарушит архитектурный вид станций.

Ссылки по теме
Архив